Новость из категории: Строительство

Просмотров: 910 Комментариев: 0

Реконструкция загородного дома

Классификацию строений, представленных на рынке загородной недвижимости, можно начать с дач советского образца, с кухней, которая находится на террасе и туалетом во дворе. При этом самым комфортабельным загородным жильем можно назвать современные особняки с бассейнами и спортзалами. 

Фото 1 Наличие скважины на участкеНаличие скважины на участке

Наличие скважины на участке

Очень часто собственник участка, который не имеют доступа к водопроводным сетям, думает о том что, участок явно находится не в пустыне, а значит, можно пробурить скважину и воды будет достаточно. Но не все так просто. На участке может быть глубокое залегание водоносного горизонта. Учитывая стоимость расходов на аренду оборудования и саму стоимость бурения, такая скважина может обойтись в 5 тысяч долларов и более. Очень часто невысокая стоимость участка связана именно с такими проблемами.

Фото 1 Спросите у соседейСпросите у соседей

Спросите у соседей

Если рядом с вашим участком есть пробуренные скважины, необходимо узнать у их собственников размеры скважин и заключение СЭС относительно наличия бактериологических и химических примесей в воде. Чем ближе скважины расположены к вашему участку, тем с большей вероятностью у них будет аналогичный бактериологической состав. Определить характеристики скважины можно и самому, для этого понадобиться нагреть небольшое количество воды, наличие осадка в ней и потемнения будут говорить о высоком содержании металлов.

Фото 1 Делаем санузел в домеДелаем санузел в доме

Делаем санузел в доме

Традиционным вариантом обустройства канализации в загородном доме в советское время являлась выгребная яма и вызов ассенизаторов. Но большинству собственников старых домов не хочется, чтобы туалет оставался на улице. Проще всего снести старый дом и построить новый с санузлом, но не у всех есть такая возможность. Поэтому стоит подобрать качественные очистные сооружения и довериться профессионалам. Очень важно правильно организовать санузел в коттедже. Так, уровень выхода сточных вод из дома будет определять глубину установки очистных сооружений.

Фото 1 Мансарда вместо чердакаМансарда вместо чердака

Мансарда вместо чердака

Если в вашем доме есть довольно высокий чердак, можно заняться обустройством мансарды, при этом вы сможете выполнить эти работы по переделке чердачного пространства в любое время, так как нет необходимости в проведении капитальных работ. Обустройство мансарды - это самый экономичный вариант получения дополнительного жилого пространства. Для создания мансарды понадобится обеспечить наличие дополнительного теплоизолирующего слоя под крышей, в итоге кровля станет многослойной.

Фото 1 Вентиляция мансардыВентиляция мансарды

Вентиляция мансарды

Не стоит забывать и о вентиляции мансарды. Большинство моделей мансардных окон дают возможность проветривать помещения даже при закрытой раме. Для установки мансардного окна понадобится потратить минимум времени и материалов в сравнении с установкой вертикального выносного варианта. В том числе мансардные окна дадут возможность значительно сэкономить на кровельных и изоляционных материалах.

Фото 1 СметаСмета

Смета

Для того чтобы провести все улучшения в загородном доме, понадобится максимум информации об объекте, а также вся проектная документация, лучше всего привлечь специалистов, которые занимались строительством и обслуживанием дома, это даст возможность сократить расходы на проведение реконструкции здания. Отсутствие документации может привести к подорожанию работ и увеличению сроков их выполнения. Рассчитать стоимость работ по выполнению реконструкции довольно сложно, особенно учитывая, что у каждого из подрядчиков существует разный подход к выполнению строительных работ.

Фото 1 КоэффициентыКоэффициенты

Коэффициенты

В том числе стоит учитывать, что помимо прайс-листа у строителей существует множество коэффициентов, причем у каждого из исполнителей они будут свои. При этом перечень выполняемых работ будет трактоваться исполнителем по-разному, стоимость отдельных видов работ будет зависеть от стоимости заказа. Стоимость, указанная в прайсе, может быть низкой, но вот конечная цена окажется очень высокой. Поэтому, выбирая строительную компанию, необходимо попросить предварительно просчитать стоимость работ и задокументировать полученные цифры.


Похожие новости

Информация