Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 970 Комментариев: 0

Почему дачу лучше всего покупать зимой?

В холодное время некоторые из недостатков строений проще всего рассмотреть. В этот период всегда прослеживается спад активности на рынке загородной недвижимости, но зима считается далеко не самым плохим временем для выбора загородной недвижимости.

Фото 1 Расположение загородной недвижимостиРасположение загородной недвижимости

Расположение загородной недвижимости

В зимнее время вы сможете оценить не только удаленность от города участка, но и качество организованного подъезда и дорожного покрытия, а также ширину дороги. Конечно, хорошо, если к вашему загородному дому будут вести асфальтные дороги, так как в случае продолжительных дождей проехать по таким дорогам будет проще, чем по грунтовым дорогам или дорогам, посыпанным щебнем. В том числе в зимнее время хорошо видно ЛЭП и несанкционированные свалки мусора.

Фото 1 Рельеф участкаРельеф участка

Рельеф участка

В зимнее время немного сложнее обстоит дело с изучением рельефа участка. Так, под снегом могут находиться неприятные сюрпризы, это могут быть не только всевозможные неровности и низины, но и болото, которое под слоем снега вы просто не увидите. Эти особенности рельефа можно увидеть только в теплое время года. Для того чтоб избежать неприятностей, лучше всего запросить у застройщика план территории, на которой можно увидеть подтопляемые участки. В том числе стоит обращать внимание на деревья, если на участке растут березы и елки, то земля на участке сырая, если ели, то участок сухой.

Фото 1 Объекты недвижимостиОбъекты недвижимости

Объекты недвижимости

В зимнее время очень хорошо видны ошибки, которые были допущены в процессе проектирования и строительства объекта. Если вы планируете покупать недостроенный дом, то можно увидеть, какие из материалов использовались для его строительства, из чего создана теплоизоляция и есть ли необходимость в дополнительном утеплении. Если вы заметите на стенах здания иней, значит, теплоизоляция была выполнена некачественно.

Фото 1 ТрещиныТрещины

Трещины

Осматривая дом, обращайте внимание на наличие трещин на фасаде и фундаменте, а также на материалах, из которых была выполнена теплоизоляция. От качественной теплоизоляции будет зависеть водонепроницаемость фундамента и стен, а также общие показатели надежности и долговечности здания. Зимой можно увидеть, протекает ли кровля, проблемы в остеклении здания, и в системе отопления.

Фото 1 ОсвещениеОсвещение

Освещение

Осматривая здание, стоит оценить уровень естественного освещения в доме. Если дом был неправильно спроектирован, и в нем недостаточно естественного освещения, то вам придется тратить больше средств на оплату счетов за электроэнергию. И если для небольшого дачного дома это не столь существенная проблема, то для просторного загородного дома это может повлиять на увеличение затрат электроэнергии.

Фото 1 КоммуникацииКоммуникации

Коммуникации

В зимний период можно провести оценку функционирования инженерных коммуникаций. Если вы приобретаете участок с уже сданным в эксплуатацию домом, в котором начали проводиться отделочные работы, то он в обязательном порядке должен отапливаться. Если в нем нет отопления, стоит задуматься, но это условие не работает с небольшими дачными домами, которые могут отапливаться при помощи каминов или электрических батарей.

Фото 1 Энергоснабжение, канализация и водопроводЭнергоснабжение, канализация и водопровод

Энергоснабжение, канализация и водопровод

В холодное время года всегда увеличивается нагрузка на энергосети, это означает, что частичное или временное отсутствие подачи электроэнергии может говорить о наличии проблем. В том числе, в этот период можно оценить состояние канализации и водопроводов, из-за неправильного проведения коммуникаций, в зимний период они могут выйти из строя. Но в это время сложно оценить работу ливневых систем.


Похожие новости