Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2089 Комментариев: 0

Загородные дома размерами с квартиру

Загородный рынок жилой недвижимости, в том числе реагирует на сложившуюся экономическую ситуацию, сегодня девелоперы готовы предложить покупателям небольшие коттеджи.

Фото 1 Как было раньшеКак было раньше

Как было раньше

Еще совсем недавно размеры дома имели большое значение. Большая площадь дома в сочетании с вычурной архитектурой должны были говорить о высоком статусе его собственника. В том числе немаловажным фактором являлась престижность района. На данный момент ситуация в корне не поменялась, в элитном сегменте сложно будет найти скромные дома. Но покупатели загородной недвижимости начали экономить и искать функциональные объекты, поэтому небольшие объекты, сегодня на пике популярности.

Фото 1 Уменьшение площадейУменьшение площадей

Уменьшение площадей

Раньше коттеджи, площадь которых составляла 300, 500, а то и 1000 квадратных метров, были нормой. Но такие большие площади для загородного жилья постепенно уходят в прошлое, на смену неоправданной роскоши приходит функциональность. На данный момент покупатель, выбирая загородный дом, старается более объективно оценить свои возможности и потребности, при этом чаще всего люди понимают, что для комфортного размещения вполне достаточно дома площадью в 100-200 квадратов.

Фото 1 Почему меньшая площадь - это выгодно?Почему меньшая площадь - это выгодно?

Почему меньшая площадь - это выгодно?

Стоит помнить о том, что дом требует постоянного ухода, и речь идет не только об уборке помещений, но и о проведении сезонных ремонтов, обновлении фасадов, ремонте крыши, не стоит забывать и об участке, который требует особого внимания. Поэтому большой участок возле дома тоже может быть затратным и прежде всего, относительно времени, которое придется потратить на уход за деревьями и газоном.

Фото 1 Эксплуатационные расходыЭксплуатационные расходы

Эксплуатационные расходы

Чем больше площадь дома, тем выше эксплуатационные расходы. Не стоит забывать о том, что в коттеджных поселках еще и берется плата за обслуживание общих территории, которая будет зависеть от площади дома. Для примера стоимость обслуживания может составлять 40 рублей за квадрат, поэтому собственник коттеджа площадью в 100 кв.м будет платить 4 тысячи рублей в месяц, а собственник дома, площадью в 300 кв.м - 12 тысяч рублей в месяц.

Фото 1 На рынке появились небольшие домаНа рынке появились небольшие дома

На рынке появились небольшие дома

Соответственно, вместе со спросом, поменялось и предложение. Можно посмотреть на площади жилых домов, которые расположены в поселках, относящихся к классу эконом. Для примера, в поселке Грибово Таун, расположенном в 10 километрах от МКАД, площадь коттеджа равна 161-215 кв.м, в поселке Марьяново, расположенном в 74 километрах от МКАД, минимальная площадь коттеджа составляет 90 кв.м. Все поселки имеют необходимые коммуникации, а дома продаются с участками.

Фото 1 Что привлекает покупателей?Что привлекает покупателей?

Что привлекает покупателей?

Сегодня покупателям необязательно наличие нескольких этажей в доме, не говоря уже о присутствии всевозможных башенок и флигелей. На данный момент на рынке загородной недвижимости растет спрос на одноэтажные дома средней площади, они состоят из необходимого количества комнат для жизни и хозяйственных помещений, которые находятся на одном уровне. Такие проекты, в том числе подойдут, и для людей старшего поколения, а также для пожилых людей, которые не могут каждый день подниматься по лестницам.

Фото 1 Дом-квартираДом-квартира

Дом-квартира

Некоторые застройщики приняли решение пойти дальше, и готовы предложить своим клиентам дома по площади и стоимости, соответствующие городским квартирам. Такие проекты можно встретить в регионах, так как в Московской области высока стоимость земли под застройку, и возводить объекты небольшой площади невыгодно. Для примера, в 7 км от Калуги можно приобрести одноэтажный дом площадью в 60 кв.м, дом построен на земельном участке площадью в 6 соток.


Похожие новости

Информация