Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 7487 Комментариев: 0

Альпийская горка на участке

Красоту на загородном участке любят все. Приятно, когда глазу и душе есть, где отдохнуть от тяжелого рабочего дня. Ландшафтный дизайн поможет вам облагородить ваш участок. Тем более на данный момент, это очень модное веянье. Можно пригласить профессионала, а можно сделать это самому. В нашей статье собран ряд советов.

Изгородь

Альпийская горка на участкеПосадка растений и цветов коврового типа является самым простым способом украсить участок. В уходе такие растения неприхотливы, быстро разрастаются и заполняют все пространство участка ярким покрытием.

Еще один хороший вариант – живая изгородь из вьющихся растений. Она маскирует некрасивые постройки, заваленные углы во дворе, и радует владельца сменой цветовой палитры. Поэтому живая изгородь – хорошая возможность избавить себя от бетона и кирпича.

Крыльцо дома и элементы дизайна

Альпийская горка на участкеПри проведении ландшафтного дизайна большое внимание стоит уделить крыльцу. Ведь с него начинается ваш участок и дом. Внешний вид крыльца зависит от ваших вкусов, желаний и финансов. Кованное, резное, наборное – оно лучше всех расскажет о владельце участка.

Самые распространенные элементы, которые используются в ландшафтном дизайне, - беседки, альпийские горки, дендрариумы, живая изгородь, сад камней и т.д.

Определяем фронт работ

Альпийская горка на участкеПосле того, как вы решили, что для облагораживания вашего загородного участка нужен ландшафтный дизайн, определяемся с объемом работ и расходами. Для начала необходимо сделать предварительную разметку.

Для начала удаляем с участка всех лишние предметы. В их качестве выступают пеньки, засохшие деревья и ветки, холмики земли и ямки. Имеющиеся деревья лучше обрезать, так чтобы придать им какую-то форму.

Дальше производится предварительная разметка, которая выделить зоны под площадку для игр и спорта, открытую летнюю кухню и зону для отдыха.

На заключительном этапе прокладывают дорожки. Именно они придают любому участку и всему ансамблю на нем законченный внешний вид.

Дорожки, как украшение участка

Альпийская горка на участкеСоздание дорожек на вашем участке начинают с определения места, где они будут проходить. Дальше рассчитываем их количество и какой материал будете использовать. Потом делаем предварительную разметку будущих тропинок. Согласно рекомендациям специалистов, их лучше создавать извилистыми. Они могут огибать различные элементы на вашем участке, увеличивая его пространство. Выкапывается траншея на глубину 20-25 см и ее дно заполняется смесью из песка и гравия на высоту до 10 см. Положенная смесь будет выступать роль дренажа для отвода воды после дождей и снега. В завершении – дорожка замащивается материалом на ваш выбор. Это может быть и камень, и чушки из дерева, и кирпич, и брусчатка, и галька.

А можно сделать мангал

Альпийская горка на участкеОдним из атрибутов отдыха за городом являются шашлыки. Чтобы баловать себя и гостей таким блюдом, постройте на своем участке мангал.

Начинаем стройку с того, что определяем подходящую площадку. Затем выкапываем котлован на глубину 25-30 см и сооружаем опалубку из досок. Потом туда заливаем раствор бетона. Чтобы усилить фундамент нашей конструкции, используем арматурную сетку. Следующий шаг - прокладывание изоляционного слоя. Можно использовать рубероид. Потом делается кирпичная кладка в виде буквы П или Е с раствором для облицовки. Определяем удобную высоту и располагаем на ней металлические полосы, которые будут исполнять роль опор для промежуточных полок. На самой верхней закрепляем вставку-гриль при помощи обычных дюбелей. Потом делаем боковые полки.

Создаем альпийскую горку

Альпийская горка на участкеСамым популярным элементом ландшафтного дизайна сегодня является альпийская горка. Ее можно сделать основой для планирования других объектов, которые будут располагаться на участке.

Если у вас есть небольшое возвышение или холмик, то это будет удачным вариантом. Если нет, придется остановить ваш выбор на рокарии. Это даст возможность имитировать ландшафт гор без создания значительной высоты. В начале работ, лучше посоветоваться с дизайнером, который сможет предложить оптимальный вариант. Потом находим место на ярком солнце и определяемся с дренажом. Лучший вариант – смесь из песка и гравия так, как у нее хорошо держится форма и нет усадки. Нельзя использовать плодородные почвы, а надо выбирать скудную землю, потому что к ней горные растения больше привыкли.

И в заключении

Альпийская горка на участкеВнешний вид загородного участка и комфортность отдыха на нем зависит только от вас и вашего желания. Если у вас есть время и желание то вам придет потратить много времени, чтобы желаемое стало действительным. В противно случае обратитесь к специалисту, который сделать это лучше вас. Но при этом сумма потраченных денег станет намного больше. Но полученный результат и удовольствие от пребывания на участке стоит того.


Похожие новости