Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1800 Комментариев: 0

Газобетон - высокотехнологичный материал

Дома, построенные из газобетона, становятся все более популярными. Рассмотрим основные свойства газобетона, которые позволяют этому материалу завоевывать все большее и большее количество поклонников среди строителей и будущих жильцов.

Фото 1 Каменное деревоКаменное дерево

Каменное дерево
Этот материал еще называют каменным деревом, так как в нем соединяются все лучшие характеристики камня и дерева. Как и древесину, газобетон очень просто обработать, его можно распилить и сверлить. В том числе блоки можно легко подогнать непосредственно на строительстве, для этого можно использовать ручную пилу, при этом она может быть специальной или обычной, применяемой для распилки дерева. В газобетоне можно легко провести каналы для различных инженерных сетей.

Фото 1 Экологически чистый материалЭкологически чистый материал

Экологически чистый материал
Газобетон, как и дерево, является одним из самых экологически чистых материалов. Исходя из уровня радиоактивности, газобетон, как и дерево, можно отнести к первой условной группе. Отметим, что тяжелый бетон и керамзитобетон относятся ко второму классу, а глиняные кирпичи и вовсе относятся к третьему классу, исходя из радиоактивности материала. К группе материалов с самой высокой радиоактивностью относят керамзит и керамическую плитку.

Фото 1 Вес материала и другие характеристикиВес материала и другие характеристики

Вес материала и другие характеристики
Газобетон, как и дерево, считается относительно легким материалом. Два человека смогут построить дом из бруса или бревен, а два или даже один человек сможет построить дом с использованием газобетона, при этом будут построены не только стены, но и перегородки. Газобетон - это материал, который дышит, что позволяет говорить о комфортном воздухообмене. В домах из газобетона всегда благоприятный микроклимат.

Фото 1 Теплоизоляционные свойстваТеплоизоляционные свойства

Теплоизоляционные свойства
В домах из газобетона всегда обеспечен необходимый воздухообмен, в том числе этот материал отличается прекрасными теплоизоляционными свойствами. Отличительной чертой газобетона считаются теплоаккумулирующие способности, поэтому в домах из газобетона в холодное время года будет тепло, а в летний зной вы сможете насладиться прохладой.

Фото 1 Что в газобетоне от камня?Что в газобетоне от камня?

Что в газобетоне от камня?
Газобетон - это искусственно созданный камень, это означает, что он обладает подобными камню свойствами. Прежде всего, такой материал не горит. Он сможет выдержать одностороннее воздействие огня на протяжении 3-7 часов. Газобетон плохо прогревается даже в случае контакта с открытым огнем, поэтому камины и печи могут смело примыкать к стенам, построенным из газобетона, внутри таких стен могут быть проложены дымовые и вентиляционные каналы. Газобетон не выделяет токсичных веществ, в том числе и в случае возникновения пожара.

Фото 1 Основные отличияОсновные отличия

Основные отличия
В отличие от дерева, газобетон не будет гнить, ему не страшна плесень и грибок, в том числе газобетон не подвержен воздействию насекомых и грызунов. Нет необходимости обрабатывать стены из газобетона специальными химическими огнезащитными и биозащитными составами, что позволяет этому материалу оставаться экологически чистым.

Фото 1 ПреимуществаПреимущества

Преимущества
Все вышеуказанные свойства автоклавного газобетона делают его долговечным и высокотехнологичным. При помощи газобетонных блоков и перегородок можно с легкостью построить коттедж любого уровня, экономкласса или элитную постройку, при этом вы сможете сэкономить время, потраченное на строительство, и свои средства. В итоге вы получите каменный дом, который будет являться не менее экологичным, чем дом, построенный из дерева. Дом из газобетона можно построить всего за один сезон.

Похожие новости

Информация