Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1316 Комментариев: 0

Подбираем тип краски

Краска - это одна из важных составляющих любого ремонта и строительства. Краской окрашивают потолки, стены, оконные рамы, бетонные покрытия. Краску можно использовать как внутри помещения, так и для окраски фасада. На данный момент на рынке представлено большое количество разнообразных видов краски.

Фото 1 Почему выбор краски важен?Почему выбор краски важен?

Почему выбор краски важен?

Сегодня на рынке представлено множество образцов краски отечественных и зарубежных производителей. Подбирая краску необходимо уделять выбору особое внимание, ведь краска - это непросто элемент декора, она представляет собой химическое соединение, которое содержит токсичные, а в некоторых случаях и высокотоксичные вещества, которые могут представлять опасность для человека.

Фото 1 СоставСостав

Состав

Долговечность любой краски будет зависеть от компонентов, которые использовали для ее создания. Но не все производители красок могут рассказать об используемых формулах. Большая часть лакокрасочных материалов создается по одной схеме компонентов. Они состоят из основы - материала, который позволяет образовываться пленке на поверхности, в том числе в состав входит пигмент, который придает цвет и наполнитель, который дает возможность экономить пигмент и обеспечивает прочность и блеск.

Фото 1 Стоимость продукцииСтоимость продукции

Стоимость продукции

Судить о качестве краски по ее стоимости недостаточно корректно. Очень часто производители предоставляют покупателям возможность купить краски по завышенной стоимости. Но как показывает практика такой эксклюзивный химический состав, является не настолько уникальным. Все строительные краски отличаются наличием определенной формулы, от которой будут зависеть их свойства. Поэтому для того чтобы правильно использовать краску необходимо знать ее состав.

Фото 1 КомпонентыКомпоненты

Компоненты

Лакокрасочные материалы состоят из определенных компонентов, которые можно разделить на четыре группы: пигменты, пленкообразователи (связующие), наполнители, добавки и растворители. Пленкообразователь дает возможность связать все компоненты краски и сцепить ее с подложкой. От пленкообразователя будет зависеть стойкость и адгезия краски. Чаще всего в качестве связующего используют: олифу, масло, эмульсию, латексы.

Фото 1 Химическая природаХимическая природа

Химическая природа

Исходя из химической природы, связующие краски можно разделить на четыре типа: алкидные, масляные, латексные, эпоксидные. Использование качественного связующего считается очень важным моментом. От него будет зависеть качество, экологичность, технологичность краски, а также ее внешние характеристики и качество покрытия. Выбирая лакокрасочные материалы, не стоит сравнивать между собой материалы, которые сделаны на основе разных связующих.

Фото 1 ПигментыПигменты

Пигменты

Пигменты - это мелкозернистые красители, которые обеспечивают укрывистость и цвет краски. В качестве цветного наполнителя выступают чипсы, флоковые частицы, колерованная и натуральная каменная крошка, кварцевый песок, а также нерастворимые пигментные частицы с цветными красителями. Цветные красители можно разделить на неорганические и органические. Неорганические пигменты отличаются высокой укрывистостью, но характеризуются худшей красящей способностью.

Фото 1 РастворителиРастворители

Растворители

Условно растворители можно разделить на разбавители и растворители. В чем заключается их принципиальное отличие? Растворители занимаются растворением связующих и снижают вязкость, а значит, и текучесть краски. Разбавители могут только снизить вязкость. Производитель указывает для каждого определенного типа краски растворить, который необходимо использовать, такая информация содержится в техническом описании.


Похожие новости

Информация