Новость из категории: Строительство

Просмотров: 86 Комментариев: 1

Календарь строительства небольшого загородного дома

Фото 1 Календарь строительства

 

Сколько стоит дом построить? Справиться со строительством небольшого загородного дома по силам практически каждому. Для этого не придётся тратиться слишком большие деньги. Кроме этого, можно обойтись без наёмной рабочей силы, однако для этого нужно составить календарь строительства, после чего сделать всё возможное, чтобы уложиться в поставленные сроки. Тогда загородный дом будет готов всего за 9 месяцев (если заниматься строительными работы не спеша).

 

С чего начать. План строительства

 

Возвести загородный дом от фундамента до крыши возможно с марта-месяца по ноябрь. Последние штрихи в интерьер можно внести за зиму, после чего вы сможете встретить майское солнце и тепло в собственном доме. Главные препятствия, которые могут стать причиной всех бед, - это недостаток средств и времени.

 

Календарь строительства

 

Этап I

Создание фундамента, а также перекрытия из железобетона. Кроме этого, на первом этапе требуется заложить фундамент для крыльца и ступеней. Начинать работы можно после окончания зимы. Лучший месяц - это март. Так как начать строительстве сложнее всего, то на начальный этап следует отвести 2 месяца. За этот срок нужно приобрести бетон, а затем изучить технологии строительства фундамента и перекрытия. В случае, если сделать это самостоятельно не получится, можно нанять профессионалов.

 

Этап II

Возведение так называемой "коробки". Строительства первого этажа и крыши - это самый сложный и самый дорогостоящий этап. Рекомендуется приступать к нему в мае, когда погода уже наладится и на улице будет достаточно тепло. Этот этап представляет сложность ещё и потому, что он самый дорогой.

Начинать строительство коробки нужно с возведения стен первого этажа. Особенно тяжело будет возвести крышу. На это может потребоваться целый месяц. Это означает, что строительство первого этажа может занять весь май, а возведение крыши - июнь.

 

Этап III

Третий этап включает в себя отделку фасада. Если речь идёт о совсем простеньком доме, то для этого не потребуется много времени. Однако если у хозяина есть желание утеплить стены, отделать фасад красивой декоративной штукатуркой, а цоколь - каким-либо искусственным камнем, то цена на стройматериалы может вырасти, а в след за ней увеличится и количеством времени, которое требуется для проведения работ. Обычно на отделку уходит не более месяца-двух, поэтому желательно уложиться до сентября (за июль-август).

 

Этап IV

Четвёртый этап включает в себя внутреннюю отделку загородного дома. В данном случае речь идёт о разводке коммуникаций. Это отнюдь не такая простая задача, как кажется на первый взгляд, ведь именно на этом этапе дом нужно подключить к электроснабжению, а также водопроводу. Некоторые обходятся и без элементарных удобств, однако строить даже небольшой загородный дом без электроснабжения - это моветон.

Так как внутренняя отделка может с лёгкостью затянуться, рекомендуется отвести на этот этап не менее двух месяцев. Это означает, что первые месяцы осени придётся потратить на отделку. Она включает в себя не только разводку коммуникаций, но и черновую отделку, которая включает в себя штукатурку стен, а также стяжку. Справиться с этими задачами под силу каждому, однако для этого придётся приложить немало усилий.

После окончания черновой отделки можно переходить к чистовой отделке, которая включает в себя установку оборудования (кухонной техники, а также сантехники) и подключение освещения.

 

Этап V

Во время заключительного этапа нужно изготовить отмостки, а также благоустроить прилегающую территорию. Не стоит забывать и про въездные ворота (или калитку), а также про малые архитектурные формы, которые помогут сделать участок не только аккуратным, но по-настоящему красивым. Обычно на этот этап отводят на более месяца. Это означает, что строительство небольшого загородного дома можно закончить всего за 9 месяцев.

Для большей наглядности рекомендуется распечатать календарь строительства и повесив на стену делать небольшие заметки.

 

Заключение

 

В любом случае, каждый из перечисленных этапов предлагается условно, так как составлять план нужно индивидуально. Следует исходить из собственных финансовых возможностей, а также количества свободного времени.

Помните: даже за большие деньги можно построить какую-то хибару, а не дом, который заслуживает Вашего внимания. О средствах, которые были потрачены на строительство, можно забыть всего через месяц, а жить в доме придётся до конца жизни.

 

Полезные советы

  • Построить по-настоящему практичный дом можно с помощью новейших технологий. В таком случае его эксплуатация не обойдётся в большую сумму.
  • Так как сегодня самые большие затраты идут именно на обогрев, то дом нужно строить по энергосберегающим технологиям. Для начала нужно выполнить все требования СНиП, которые касаются теплопотерь.
  • Из-за того, что традиционные стройматериалы не соответствуют требованиям СНиП без дополнительного утепления, придётся либо утеплять дом, либо использовать специальные строительные материалы (минеральная вата или пенополистирол). Они не стоят слишком дорого, однако в полной мере удовлетворяют современным требованиям касательно теплосбережения.

Похожие новости

  • #1
  • 28 сентября 2018 21:41
  • Автор: ycaqyje

Информация