Новость из категории: Строительство

Просмотров: 3113 Комментариев: 0

7 привлекательных сторон домов из бруса

Загородная жизнь все больше входит в моду. Большинство россиян предпочитают самостоятельно возводить дом вне городской черты. Эти предпочтения завязаны на том, что можно единолично контролировать процесс поэтапно и, естественно, выбирать более подходящие материалы. При строительстве дачи или собственного небольшого домика, одним из первых встает вопрос о том, из чего все-таки строить. Сегодня мы приведем несколько доводов в пользу строительства дома из бруса.

Фото 1 дом из брусадом из бруса

Первая из привлекательных сторон этого материала для вашего загородного дома или дачи – чисто экономическая. За каркасный или кирпичный дом нужно заплатить сразу, одномоментно, крупную сумму.  А вот дом из бруса с естественной влажностью к этому не обязывает. Его строительство легко разбивается на несколько этапов, и их оплата производится в разное время. При желании, по тем же финансовым причинам эти этапы можно растянуть во времени, не влезать ради этого в крупные кредиты, а понемногу собирать нужную сумму.

Фото 1 прочный бруспрочный брус

Дом из бруса – очень прочный, по сравнению с тем же каркасным. А это психологически создает чувство защищенности. Все-таки, мы уверены, что стены нашего дома должны быть массивными - лучше из толстого бревна, а если не из бревна, так из бруса.

Фото 1 стены из брусастены из бруса

Экологичность домов из бруса тоже важное обстоятельство: сооружения из этого материала не уступают бревенчатым, они комфортны, стены также хорошо «дышат», вся конструкция хорошо выдерживает капризы непогоды.

Фото 1 брус не дает трещинбрус не дает трещин

Брус не дает трещин по сравнению с массивными бревнами, не подвержен гниению и влиянию на него насекомых.

Фото 1 брус технологиченбрус технологичен

Дома из бруса более технологичны в плане дальнейшей отделки. В частности, потому, что после монтажа внутренние стены дома не требуют дополнительной обработки.

Фото 1 брус долговеченбрус долговечен

Строения из бруса долговечны. Многие специалисты отмечают, что срок службы дома из бруса может составить даже несколько сотен лет.  Качественный дом из бруса при условии правильной обработки древесины специальными пропитками от влаги, грызунов, возгорания, гарантировано прослужит не одно десятилетие, не потеряв ни эстетических, ни функциональных качеств.

Фото 1 сложные дома из брусасложные дома из бруса

Брус позволяет возводить дома даже очень сложной структуры, многоэтажные, с встроенной мансардой и др. Этот материал хорошо поддается обрезке и подгонке в стыках, поэтому можно использовать даже небольшие остатки брусьев в возведении отдельных элементов дома. 


Похожие новости