Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1158 Комментариев: 0

Строительство дома для нескольких поколений

Многие знают, что в США и в странах Западной Европы принято жить тесно и постоянно общаться с родителями, только до момента совершеннолетия. После достижения самостоятельности дети уезжают из родительского дома. Но у нас дело обстоит немного по-другому, не менее половины наших соотечественников согласны с тем, что родители должны жить с детьми и получать от них поддержку.

Фото 1 ЭргономикаЭргономика

Эргономика

Любой стандартный проект коттеджа для большой семьи может стать только временным решением проблем, он будет соответствовать потребностям семьи, до того момента, пока в ней не произойдут изменения. В том числе обычный проект рассчитан на семью с одной хозяйкой на кухне. Такой проект не подойдет для семьи, состоящей из нескольких поколений. Поэтому современный подход к обустройству такого большого пространства учитывает эргономику, это означает гибкость и возможность трансформации в процессе эксплуатации дома.

Фото 1 ПриватностьПриватность

Приватность

В данном случае немаловажное значение будет иметь приватность территории для каждого из поколений одной большой семьи. При этом не должно возникать ощущения разобщенности, у семьи должно быть общее пространство, которое будет принадлежать всем, здесь каждый из членов семьи может появиться в любой момент времени в зависимости от своих пожеланий. Эта задача решается несколькими способами.

Фото 1 МодулиМодули

Модули

Одним из вариантов решения является строительство дома, который состоит из модулей, сочетающихся друг с другом. Такие модули можно достраивать, перемещать и размещать исходя из потребностей, таким образом, изменяя пространство. Для примера, ваш ребенок уже вырос и детская ему ни к чему, при этом вы приняли решение забрать родителей к себе, но им недостаточно одной комнаты и вы пристраиваете целый блок с санузлом и кузней.

Фото 1 Дом-трансформерДом-трансформер

Дом-трансформер

Еще одним вариантом является дом-трансформер. В данном случае инфраструктура и размеры здания сразу заданы, при этом все внутренние перегородки могут изменяться, исходя из имеющихся потребностей в каждый из моментов времени. При этом не потребуется дополнительных согласований, и изменение внутреннего пространства будет полностью безопасно для конструкции. Исходя из сертификата, дом будет иметь название дом-трансформер.

Фото 1 ПланировкаПланировка

Планировка

Очень удобно спроектировать в этом доме общее пространство, это могут быть две просторные гостиные: взрослая, которая находится на первом этаже и детская, расположенная на втором этаже. Остальные части будут представлять набор комнат, которые расположены вокруг нескольких санузлов. В итоге семья сможет иметь несколько изолированных помещений для проживания, которые объединены общим холлом.

Фото 1 Простые решенияПростые решения

Простые решения

Для того чтобы разместить в доме большую семью, необязательно строить дом-трансформер. Можно сразу построить дом для размещения нескольких семей, для примера, с несколькими входами. Внутри такой дом может выглядеть как несколько двухэтажных квартир, которые построены вокруг общего холла, в нем вся семья может собираться по вечерам. При этом жители каждой из квартир смогут вести свой образ жизни.

Фото 1 НезависимостьНезависимость

Независимость

Такие проекты домов проникнуты любовью и уважением членов семьи друг к другу, а также учитывают интерес каждого из них. Дом, который обеспечивает каждому из поколений свой уголок, даже если речь идет не о большом отдельном крыле, а об отдельной комнате с кухней и санузлом - это залог спокойствия для всех членов семьи и гарантия того, что ваши уже взрослые дети не оставят вас в одиночестве, когда придет старость.


Похожие новости