Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1930 Комментариев: 0

Стоит ли покупать квартиру летом?

Лето - это традиционно тихий сезон на рынке недвижимости. Чаще всего к этому моменту потенциальные покупатели уже закончили процесс приобретения квартиры, для того чтобы спокойно задуматься об отпуске. Но для тех, кто не спешит отдыхать, появляются новые возможности покупки недвижимости.

Фото 1 Новостройка со скидкойНовостройка со скидкой

Новостройка со скидкой

Лето считается отличным временем для приобретения квартир в новостройках. Застройщики прекрасно знают о "мертвом" сезоне и поэтому стараются стимулировать продажи квартир в своих жилых комплексах. Чаще всего потенциальных покупателей интересуют только скидки, подарки и акции. В это время размер скидки может составить 3-10%. Получить скидку можно на жилье, место на парковке или на кладовку. Таким образом, в летний период можно купить квартиру по меньшей стоимости, а оставшиеся деньги потратить на ремонт или отправиться в отпуск.

Фото 1 На вторичном рынке ничего не меняетсяНа вторичном рынке ничего не меняется

На вторичном рынке ничего не меняется

Если вы планируете приобрести квартиру на вторичном рынке жилья, то в летний период здесь найти выгодное предложение будет проблематичней. Чаще всего на вторичном рынке стоимость квартир определяют сами собственники недвижимости, поэтому они не прислушиваются к советам риелторов сделать скидку, и к объяснениям о низком сезоне. Поэтому, просматривая предложения на вторичном рынке жилья, вы можете увидеть, что цены не сильно изменились по сравнению с весной.

Фото 1 Как снизить цену?Как снизить цену?

Как снизить цену?

На вторичном рынке жилья большинство продавцов не согласны торговаться, особенно если они не спешат продавать свою недвижимость, ведь они могут дождаться сентября, момента, когда на рынке появится больше покупателей. Но вы можете попробовать убедить продавца при личной встрече, конечно, если вам приглянулась квартира. Попробуйте убедить продавца, и подчеркнуть, что вы готовы совершить сделку сейчас. А может ли продавец быть уверен в наличии других покупателей, согласных совершить покупку, в условиях сложившейся экономической ситуации?

Фото 1 Переезд без проблемПереезд без проблем

Переезд без проблем

Много преимуществ для приезда семьи с детьми предоставляет приобретение квартиры именно в летний период. В это время не только родители, но и дети смогут спокойно совершить переезд и начать адаптацию к новым условиям. Для того чтобы заняться ремонтом, детей можно отправить на время летних каникул к бабушке на дачу или в лагерь, а по завершении ремонта осуществить переезд.

Фото 1 Есть время на раздумьяЕсть время на раздумья

Есть время на раздумья

Затишье на рынке недвижимости станет положительным моментом, для тех, кто хочет оформить ипотечный кредит, а, значит, такому покупателю понадобится время для оформления всех документов. Летом конкуренции среди покупателей практически нет, поэтому вероятность того, что понравившаяся вам квартира уйдет другому покупателю, тоже, очень мала. Поэтому летом есть возможность спокойно просматривать всевозможные варианты и выбрать то, что вам по вкусу.

Фото 1 Летом меньше предложенийЛетом меньше предложений

Летом меньше предложений

Отрицательным моментом приобретения недвижимости в летний период является ограниченное количество предложений на вторичном рынке недвижимости. Если вам необходимо срочно купить квартиру именно летом, тогда вы можете столкнуться с дефицитом продаваемых квартир. Очень часто продавцы квартир на лето снимают свою недвижимость с продажи, так как ожидают увеличения цен с осени. Многие в летнее время уезжают жить на дачу или в отпуск и им попросту некогда заниматься продажей квартиры.

Фото 1 Всегда быть начекуВсегда быть начеку

Всегда быть начеку

Независимо от сезона, в котором вы решите купить квартиру, сделки с недвижимостью - это большая ответственность. Поэтому не стоит обольщаться низкой ценой, которую продавец связывает с летним сезоном, ведь есть шанс связаться с мошенниками. Любая квартира, продаваемая на вторичном рынке недвижимости, должна быть проверена риелторами и юристами. А любой объект, продаваемый на первичном рынке, необходимо изучить, для того чтобы определить надежность застройщика и строящегося объекта.


Похожие новости