Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1647 Комментариев: 0

Многоуровневые квартиры

В последнее время рынок жилой недвижимости значительно изменился, в том числе и благодаря появлению на рынке новых форматов жилья, речь идет о дуплексах, таунхаусах, квадроксах. Относительной новинкой для рынка недвижимости являются и многоуровневые квартиры, которые с каждым годом становятся все популярней.

Фото 1 Что такое многоуровневая квартира?Что такое многоуровневая квартира?

Что такое многоуровневая квартира?

Зачастую многоуровневые квартиры отличаются большой площадью и свободной планировкой, при этом комнаты квартиры расположены на нескольких уровнях. Первые квартиры подобного плана появились в Москве еще в советское время, тогда их можно было встретить в элитных домах, которые строились для партийной номенклатуры. Комнат в таких квартирах могло быть довольно много, но планировка зачастую была стандартной: на нижнем этаже размещалась большая кухня и подсобные помещения, на втором этаже - гостевая комната и спальни.

Фото 1 Спрос на такие квартирыСпрос на такие квартиры

Спрос на такие квартиры

В 90-е годы спрос на такой вид недвижимости начал расти, но на тот момент чаще всего квартиры становились многоуровневыми по желанию их собственников, так две квартиры объединялись в одну, если они были расположены друг под другом или к квартире присоединялся чердак, который впоследствии становился жилой мансардой.

Фото 1 Где искать многоуровневые квартиры?Где искать многоуровневые квартиры?

Где искать многоуровневые квартиры?

На данный момент многоуровневые квартиры чаще всего строят в кирпично-монолитных домах, реже их можно встретить в панельных новостройках. Зачастую застройщики предлагают двухуровневые квартиры, трехуровневые встречаются намного реже. Это связано с тем, что для трехуровневых квартир необходимо предусматривать большое количество лестниц, которые уменьшают полезную площадь квартиры, плюс ко всему, по ним не всегда удобно перемещаться.

Фото 1 В чем разница между пентхаусами и многоуровневыми квартирами?В чем разница между пентхаусами и многоуровневыми квартирами?

В чем разница между пентхаусами и многоуровневыми квартирами?

Зачастую многоуровневые квартиры размещают на последних этажах. Но стоит знать, что пентхаусы отличаются наличием панорамного вида, чего нет у многоуровневых квартир. При этом не все пентхаусы могут иметь многоуровневую планировку. В том числе многоуровневые квартиры могут находиться на первом и втором этажах, при этом такой вариант дает возможность повысить спрос к первым этажам многоквартирных домов.

Фото 1 Преимущества многоуровневых квартирПреимущества многоуровневых квартир

Преимущества многоуровневых квартир

Такая жилая недвижимость отличается большой площадью, в зависимости от количества этажей она может составлять около 100 кв.м и больше. Наличие свободной планировки дает возможность сделать жилье индивидуальным и воплотить в жизнь практически любые задумки. Многоуровневые квартиры чаще всего предусматривают наличие нескольких санузлов, что очень удобно. А лестница в многоуровневой квартире может стать уникальным элементом декора.

Фото 1 Минусы многоуровневых квартирМинусы многоуровневых квартир

Минусы многоуровневых квартир

Как ни удивительно, но у такого жилья тоже есть свои недостатки. Так, большая площадь, которая в определенной степени является плюсом, считается и минусом, так как от нее будет зависеть размер коммунальных платежей, а значит, такая недвижимость влетит в копеечку. Еще одним недостатком можно считать наличие лестниц, особенно, если в семье есть маленькие дети или люди пожилого возраста.

Фото 1 Потенциальные покупателиПотенциальные покупатели

Потенциальные покупатели

На сегодняшний день многоуровневые квартиры перестали быть только элитной недвижимостью. В домах массового сегмента, в том числе начали появляться многоуровневые квартиры. Зачастую покупателями такой недвижимости становятся семьи с детьми, когда есть необходимость в использовании нескольких спален и в создании более функциональной планировки. В том числе в таких квартирах более комфортно будут себя чувствовать представители нескольких поколений одной семьи.


Похожие новости