Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1007 Комментариев: 0

Как выбрать архитектора?

Если архитектор и заказчик смогут найти общий язык, то их совместное детище сможет стать комфортным и уютным домом. Но у будущих собственников домов всегда возникают вопросы, где найти, и как выбрать своего архитектора?

Фото 1 Что хотим?Что хотим?

Что хотим?

Занимаясь созданием проекта дома, есть крайности и золотая середина. Первой крайностью считается выбор архитектора исходя из принципа - чтоб меньше спорил с заказчиком. Заказчик думает о том, что выбирая такого архитектора, сможет воплотить в жизнь все свои планы, но на самом деле, он предоставляет работу над проектом непрофессионалу, такому архитектору все равно, какая участь ждет его будущее строение.

Фото 1 В погоне за модойВ погоне за модой

В погоне за модой

Другой крайностью является погоня клиента за модой и поиски раскрученного архитектора, который является настолько популярным, что самостоятельно принимает решение, за какую работу он будет браться. При этом в проекте он учитывает только свои предпочтения и цели, а основой для создания проекта является свобода самовыражения. В итоге заказчик становится заложником фантазии архитектора.

Фото 1 СотрудничествоСотрудничество

Сотрудничество

Только взаимопонимание архитектора и заказчика сможет гарантировать, то, что, в конечном счете, заказчик сможет получить дом своей мечты. Прежде всего, люди должны подходить друг другу, это должна быть ваша родственная душа. Очень часто, мы с первого взгляда можем определить, наш это человек, или нет. Хорошему архитектору не все равно, для кого и как строить дом, поэтому хорошие отношения и взаимопонимание - это залог строительства добротного дома.

Фото 1 Строим отношенияСтроим отношения

Строим отношения

Архитекторы уже привыкли, что большая часть заказчиков частных домов очень плохо представляют себе, что они хотят получить, в конце концов. Поэтому правильный архитектор начинает сотрудничество с того, что хочет узнать о своем заказчике как можно больше. Он узнает, где работает заказчик, как проводит свое свободное время, какие у него вкусы и каким образом строятся взаимоотношения в семье.

Фото 1 ИдеяИдея

Идея

Идея создания проекта дома должна иметь форму милых бесед, скорее всего, это будет происходить при поездках на объект. Первая стадия является очень важной для создания образа будущего дома, а также считается фундаментом для будущих надежных отношений и плодотворного сотрудничества между заказчиком и архитектором. К сожалению, очень часто разногласия возникают уже на этой стадии создания дома. Основная проблема заключается в восприятии дома.

Фото 1 Больше информацииБольше информации

Больше информации

Задача архитектора состоит в том, чтобы подобрав по своему вкусу проекты из каталогов, предоставить заказчику максимальное количество информации о том, каким образом может выглядеть его будущий дом. При этом задача архитектора состоит в том, чтобы определить рамки, которые возникают в результате привязки к местности, а также учесть особенности климатических условий и множество других существующих факторов.

Фото 1 Время, потраченное на создание проектаВремя, потраченное на создание проекта

Время, потраченное на создание проекта

Время, которое необходимо для создания проекта будущего дома - это еще одна причина возникновения конфликтных ситуаций между заказчиками и архитекторами. Многие заказчики считают, что создать проект - это просто, и далеко не все понимают, что для того чтобы начать строительство в летнее время, проект стоит заказывать зимой, а еще лучше осенью. Все заказчики должны понимать, что для того, чтобы получить идеальный проект дома, необходимо создать ни один проект, ведь он может постоянно переделываться и трансформироваться.


Похожие новости