Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1671 Комментариев: 0

7 советов об архитектурных работах

Вы решились на строительство дома или перепланировку, а может, и собрались затеять крупный ремонт с дизайном. В большинстве таких случаев, без совета специалиста, подробных технических бумаг и свежего взгляда не разобраться. Мы решили дать несколько советов о подготовке к архитектурным работам и процессе работы с архитектором.

Фото 1 архпроектархпроект

Для начала, не старайтесь сделать все за короткий срок, потому что это весомо скажется на качестве работы. Разделите свои действия на два блока: первый – срочные вопросы (рассмотрение бумаг, оформление разрешения и пр.), второй – моменты, которые можно решить позже (найм строителей, выбор материалов). Четко определитесь с идеей – потратьте максимум времени на рассмотрение вариантов и выбор того, которой больше вам нравится. Архитектура и интерьер вообще должны складываться постепенно, из проверенных вещей и элементов, никаких сомнений не должно быть.

Фото 1 работа над проектомработа над проектом

Переходите к следующему пункту подготовки: сформулируйте свои требования на бумаге, отдельно продумайте не только свои предпочтения в архитектуре и общем стиле, просчитайте хотя бы примерно бюджет и прикиньте сроки исполнения, которые вас устроят. Идеальный вариант, если вы дополните свои формулировки фотографиями и эскизами из журналов или Интернета, похожие на вашу задумку. Старайтесь продумать все так, чтобы потом вам не хотелось поменять решение, когда все уже подготовлено, и в имеющиеся материалы вложены средства.

Фото 1 архитектурные документыархитектурные документы

Не гнушайтесь советами от родственников, коллег или друзей, которые уже делали ремонт или строили дом, и могут поделиться дельными советами, модными тенденциями, свежим взглядом. Однако, не стоит слушать каждого, кто будет диктовать вам, что «сейчас такой дизайн устарел» или «отделка камнем уже не в моде». То, каким будет ваш дом, решать только вам. Опять же не увлекайтесь опросами близких, ведь за время обсуждений вы можете засомневаться в том, что вам действительно нравится и подходит.

Фото 1 работа над проектомработа над проектом

Когда вы готовы, можно напрямую идти к профессионалам своего дела за советом или заключать договор. Архитектурную или дизайнерскую фирму выбирайте с умом, посмотрите несколько предложений, почитайте отзывы и просмотрите работы. Переделка уже сданного объекта будет вам стоить вдвое дороже, если вы остановитесь на фирме, которая не зарекомендовала себя, или имеет сомнительную репутацию.

Фото 1 работа над домомработа над домом

Вот вы пришли в понравившуюся вам компанию. Начните деловой разговор с комплимента работам архитекторов, и пожелания, чтоб ваш будущий дом был не хуже, чем на увиденных вами фотографиях. Никогда не начинайте разговор с критики, не упоминайте о неудачных опытах работы с другими архитекторами, которые сделали плохо и вернули вам деньги. Не будьте чересчур требовательны, и настойчивы в требованиях, если специалисты говорят вам, что то, что вы задумали – очень сложно или невозможно вообще. Прислушивайтесь к мнению вашего архитектора во время работ или подготовки проекта. Обязательно с особым вниманием просматривайте эскизы, которые вам предоставят, подписывайте их, и не требуйте переделать в середине процесса.

Фото 1 архитектурные эскизыархитектурные эскизы

Любое дело, связанное со строительством и ремонтом требует серьезных вложений средств. Внимательно оговаривайте сроки работ и отдельные суммы на текущие расходы. Послушайте совета вашего архитектора и разбейте весь процесс на несколько этапов. Начните осваивать их постепенно, и только в определенной последовательности. Не вкладывайте деньги в сантехнику раньше, чем смонтируют трубы и разводки, и не закупайтесь обоями прежде, чем приобретено достаточно кирпича или дерева для стен.

Фото 1 архитекторархитектор

Последний совет – не волноваться и не бояться неудач. Некоторые ваши затеи могут провалиться просто потому, что нет необходимых условий для их воплощения. Причины могут быть разные - например, ваш участок имеет высокие грунтовые воды и хороший подвал не получится. Либо на участке большие перепады высот, или он имеет не очень удачную планировку. Архитектор сможет посоветовать, как недостатки превратить в достоинства вашего дома.


Похожие новости