Новость из категории: Строительство

Просмотров: 3045 Комментариев: 0

7 причин выбрать насыпные полы

Насыпные сборные полы – это достаточно старая технология, которую последние годы решил возродить, из-за ее эффективности и достаточно экономичного подхода. Вообще насыпные сборные полы были популярны несколько десятилетий назад, во время массовой отделки крупных жилых микрорайонов. Об особенностях и положительных сторонах этой технологии в нашем материале.

Фото 1 полыполы

Нужно отметить важный факт: «сухие технологии» последний год стали популярными. Если бы речь была о моде, мы бы сказали, что сухие строительные процессы – сегодня в тренде. Даже на стройке говорят о преимуществах этих методов укладки полов. Сборные сухие полы выкладывают, но без стяжки этот процесс представить невозможно. Конечно, по традиции стяжка делается из цементно-песчаной смеси или бетонного раствора - мокрым способом. Вот тут-то и оказалось, что есть вариант стяжки сухим способом. Который очень привлекателен в плане своей экономичности.

Фото 1 полы2полы2

Сухую технологию устройства полов можно использовать и при реконструкции, и при строительстве с нуля. Сегодня эта технология получила новое дыхание. Отчасти это благодаря открытию новых материалов, которые хорошо сочетаются при таком способе монтажа пола. Этот способ применим как в домах с перекрытиями из сборного железобетона, так и на полах с деревянными лагами.

Фото 1 полы3полы3

Способ такой укладки пола – прост. На первом этапе по периметру стен выкладывают звукоизоляционную ленту, после плиты перекрытия укрепляют пароизоляцией (например, полиэтиленом) и засыпают слоем сухой засыпки, а сверху ее накрывают прочным листовым материалом (например, плитами ГВЛ или ЦСП). Поверх выложенных слоев начинают укладку чистового слоя пола. От требуемых характеристик пола можно регулировать количество слоев засыпок.

Фото 1 полы4полы4

Для засыпки можно использовать материалы с небольшой усадкой, низкой гигроскопичностью, хорошей пористостью и пожаробезопасностью. Хорошо подходят в таком случае – отсев керамзита, мелкозернистый шлак, кварцевые, перлитовые или кремнеземные пески. В качестве стяжки хорошо подходит гипсоволокнистая плита с пенополистирольным слоем.

Фото 1 полы5полы5

Преимущество этого способа даже в том, что можно не использовать мокрых процессов бетонных работ. Также насыпные сборные полы лучше защищены, меньше пропускают тепло и шум. В том числе из плюсов можно отметить, что сухой способ покрытия пола снижает трудоемкость и сокращает время укладки, а также существенно облегчает прокладку в таких полах инженерных коммуникаций.

Фото 1 полы6полы6

Самыми удачными для применения этой технологии можно считать реконструкцию старых зданий, особенно, с деревянными перекрытиями: за счет сухой засыпки снижается нагрузка на несущие перекрытия. Еще неоспоримые плюсы: возможность работать в холодное время года, сократить сроки подготовки основания пола и легче монтировать деревянных полов с подогревом.

Фото 1 полы7полы7

Производство полов с сухой стяжкой нельзя начинать, пока не закончат электромонтаж, сантехнический и отделочные работы, мало того, желательно перед началом работы проверить на надежность системы водоснабжения и отопления, и не делать стяжку раньше, чем они будут налажены.

Фото 1 насыпные полынасыпные полы

Благодаря новым строительным материалам, технология насыпных сборных полов на сегодняшний день усовершенствована, и успешно применяется, а по оценкам специалистов имеет довольно хорошие перспективы еще более широкого использования.


Похожие новости