Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2567 Комментариев: 0

7 особенностей несъемной опалубки

Технологии строительства совершенствуются очень быстро. Новые материалы, технологии и эксперименты придумывают и претворяют в жизнь каждый день. Новейшие материалы для быстрого и максимально комфортного строительства домов – всегда будут актуальны на рынке. Последнее время лучшей новинкой для возведения зданий считают метод с применением несъемной опалубки. О нем сегодня мы расскажем.

Фото 1 опалубка5опалубка5

Этот метод можно использовать для постройки практически любого здания, будь то жилой комплекс или спортивное сооружение, многоэтажный дом или бассейн, административное здание или коттедж. Сам материал представляет собой термоблоки из пенополистирола длиной в 1 метр, а шириной и высотой в 25 см. Использование этой технологии строительства выделяется рядом мощных преимуществ перед остальными.

Фото 1 несъемная опалубканесъемная опалубка

Во-первых, этот метод высокоэкономичен как в финансовом плане, так и в скорости строительства. Здание с использованием технологии несъемной опалубки можно построить в 10 раз быстрее любого другого, а сам процесс достаточно прост и не требует работников высокой квалификации.

Фото 1 нес.опалубканес.опалубка

Во-вторых, срок службы такого здание превышает 100 лет. А благодаря гибкости технологии, можно не только строить новые дома и здания, но и реконструировать старые. С помощью несъёмной опалубки можно не только возводить новые строения, но и проводить капитальный ремонт старых зданий. Хотя метод уже порядка 40 лет используется в европейских странах, для России он был адаптирован сравнительно недавно: производители учли все погодные и иные условия эксплуатации в нашей стране.

Фото 1 н.опалубка2н.опалубка2

Стены здания, построенные методом несъемной опалубки прекрасно защищены от проникновения влаги, звуков и хорошо держат тепло, при этом их толщина вдвое меньше кирпичных стен. Процесс бетонирования опалубки можно проводить и в минусовые температуры, но это никак не скажется на качестве.

Фото 1 н.опалубкан.опалубка

Также стены опалубки не имеют никаких зазоров и пустот, по сравнению, например, с кирпичными, их не требуется укреплять дополнительными растворами, это же облегчает процесс работы с бетоном.

Фото 1 опалубка2опалубка2

Экономия этого метода заключается также в том, что благодаря легкости самих конструкций, можно сохранить до 30% средств, предназначенных для возведения фундамента. Кстати, работа с несъемной опалубкой помогает обойтись без тяжелой техники на стройке.

Фото 1 опаалубкаопаалубка

Технология несъемной опалубки дает возможность экспериментировать с проектом и формой здания, так как стены из этого материала могут быть закруглёнными практически с любым радиусом. Технология годна для работы в сейсмоактивных зонах и зонах с проблемным грунтом. А еще важным фактором выбора такого метода считается его экологичность и безотходность.


Похожие новости