Новость из категории: Новости

Просмотров: 1723 Комментариев: 0

7 причин оформить квартиру в стиле «кантри»

Последние пару лет в моде не только оформление дома в стиле минимализма и хай-тека, но и возвращение к истокам, простоте и ненавязчивому дизайну. По сути, своеобразную ностальгию по старому деревенскому дому представляет модный стиль «кантри» (соuntry - англ, страна, деревня). Впрочем, о преимуществах и особенностях этого стиля мы сейчас расскажем.

Фото 1 кантрикантри

Если выражаться проще, «кантри» – это так называемый деревенский стиль в интерьере. Неважно, что вы хотели бы воплотить в своем жилище – бунгало или русскую избу, «кантри» считается самостоятельным направлением дизайна, хотя и перекликается с несколькими этническими стилями. Однако, помните, начиная оформление, что главные черты «кантри» - отсутствие вычурных деталей, уют, простота и высокая функциональность. Кстати, присутствует в этом направлении и доля романтики.

Фото 1 кантри2кантри2

Ранее «кантри» использовали в оформлении загородных домов, дач или коттеджей, но уже пару лет назад стиль начал переходить и в городские квартиры. Дело в том, что на таком интерьере можно значительно сэкономить, потому что некоторые детали декора можно сделать самому. Допустим, оригинальные чехлы на мебель или коврик на полу вполне можно смастерить вручную из мешковины.

Фото 1 кантри3кантри3

Цветовую гамму для интерьеров в стиле «кантри» выбирают в мягких, спокойных и неброских тонах: голубые, бледно-зеленые, бежевые, оттенков дерева. Яркие краски допускаются только в отдельных элементах. Отделочные материалы – только натуральные или близкие к этому: дерево, натуральный или искусственный камень, керамическая плитка, солома и другие.

Фото 1 кантри4кантри4

Разнообразные варианты предлагает «кантри» для отделки стен. Можно покрыть их неброскими обоями с мелким цветочным или текстурным рисунком, а можно взять виниловые обои с готовой текстурой и покрыть их соответствующим колером. Как мы уже упоминали, хорошо смотрятся натуральные материалы: бамбуковые или имитирующие папирус, декоративная штукатурка или декоративные панели из ткани, все это чудесно впишется в интерьер. Для интересного эффекта можно скомбинировать штукатурку с декоративной кладкой или оголенными кирпичными стенами.

Фото 1 кантри5кантри5

Те же правила работают и в отношении декорирования пола. Тут можно использовать деревянные доски, искусственный камень или керамическую плитку. С напольным покрытием можно смело экспериментировать: ковер с высоким ворсом или восточная циновка, бамбуковый коврик или связанный бабушкой из обрезков ткани – выбирать вам. Главное, избежать всего, что могло бы напомнить о современности: стекла, пластика, хрома.

Фото 1 кантри6кантри6

Предметы обстановки тоже должны гармонировать с общей отделкой. Плетеная из лозы или ротанга, или деревянная мебель – идеальный вариант для «кантри». Кстати, такое направление дизайна идеально подойдет, если в вашей квартире остались старинные бабушкины вещи – буфет, кресло-качалка, деревянный сундук. Все это чудесно впишется в интерьер и даже подчеркнет его. А вот стены можно украсить глиняными, расписными тарелками, металлической чеканкой, оригинальными макраме.

Фото 1 кантри8кантри8

Особое очарование стилю «кантри», несомненно, придают элементы декора: скатерти, в крестьянском стиле, керамическая посуда, подсвечники, глиняные вазы и деревянные фигурки. Обязательный атрибут этого стиля интерьера - цветы в горшках или пышные букеты в милых вазах. Интересно украсить помещение помогут предметы старины, различные корзиночки и коробочки. Избегайте также ярких ламп и электрического освещения, лучше расставить по комнате ночники и повесить люстру с приглушенным теплым светом.


Похожие новости