Новость из категории: Строительство

Просмотров: 618 Комментариев: 0

Применение решетчатого настила в современном строительстве

Среди всего разнообразия строительных материалов, которые используются для ведения работ в гражданском, промышленном, отраслевом строительстве, решетчатый настил занимает особое место.

Фото 1 Преимущества использования решетчатого настилаПреимущества использования решетчатого настила

Преимущества использования решетчатого настила

Решетчатый настил обладает практически всеми необходимыми характеристиками, которые очень важны в процессе выбора строительных материалов специального предназначения:

  •         небольшой вес материала при больших нагрузках;
  •         надежность и безопасность конструкции материала;
  •         простота монтажа и демонтажа;
  •         возможность предотвратить скольжение, речь идет о настиле с противоскользящими зубьями;
  •         отличные внешние характеристики;
  •         безопасность, которая обеспечена изготовлением решеток с элементами, которые имеют вид рантов, бордюров и боковых планок.

Фото 1 Применение решетчатого настила в гражданском строительствеПрименение решетчатого настила в гражданском строительстве

Применение решетчатого настила в гражданском строительстве

Сфера применения решетчатого настила довольно обширна, благодаря наличию уникальных характеристик, решетчатый настил используют в гражданском строительстве, для сооружения пешеходных мостов, тротуаров. В том числе решетчатый настил довольно часто используют для оформления входных групп зданий.

Фото 1 Применение решетчатого настила в отраслевом строительствеПрименение решетчатого настила в отраслевом строительстве

Применение решетчатого настила в отраслевом строительстве

Решетчатый настил широко используется в промышленном и отраслевом строительстве для создания очистных зон, промышленных платформ, площадок, транспортных и складских терминалов, а также в виде частей конструкций коммуникационных трасс, непешеходных зон, каналов, которые могут выдержать нагрузку до 30 тонн.

Фото 1 Использование в качестве декоративного материалаИспользование в качестве декоративного материала

Использование в качестве декоративного материала

Решетчатый настил используется для улучшения парковых зон и исторических достопримечательностей. На данный момент благодаря прекрасным внешним характеристикам решетчатого настила и уникальным характеристикам этого материала, его можно использовать для оформления фасадов зданий, фонтанов, насаждений, декоративных потолков и создания ограждений.

Фото 1 РазновидностиРазновидности

Разновидности

Выделяют несколько видов решетчатого настила: сварной настил и прессованный, их разделяют между собой исходя из методов изготовления, исполнения и в зависимости от веса изделий. Выбор решетчатого настила и его размер, и тип, будут основываться на определении шага, а также размера несущей полосы.

Фото 1 Выбор решетчатого настилаВыбор решетчатого настила

Выбор решетчатого настила

Подобрать решетчатый настил можно несколькими способами. Исходя из таблиц нагрузки основываясь на исходные данные:

  •         расчетной нагрузки;
  •         величины пролета по балкам несущей конструкции;
  •         учитывая допустимый прогиб настила на заднем пролете.

А также определить необходимый тип настила можно, используя таблицы нагрузок величины необходимого пролета между балками для настила, выбирая значения ячейки и высоту несущей полосы.

Фото 1 Раздел проектирования металлических конструкцийРаздел проектирования металлических конструкций

Раздел проектирования металлических конструкций

После того как будет утвержден проект, инженеры-конструкторы могут приступать к разработке раздела: конструкции металлические и более детальным чертежам, в которых будут указаны схемы размещения металлоконструкций, а также детальное размещение и монтажная схема всех элементов настила.

В этом разделе указана ориентация несущей полосы настила в направлении, которое является меньше величины пролета между опорными балками. На этой стадии разработки, покрытие площадок должно быть разбито на отправочные марки, исходя из назначенного в разделе КМ типоразмером по ячейке, направлению несущей полосы и непосредственно несущей полосе.


Похожие новости

Информация