Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2608 Комментариев: 0

Строим собственный дом из клееного бруса

Принимая решение построить дом, многие отдают предпочтение домам из клееного бруса. Выбирая материал для возведения дома, необходимо учитывать, такие факторы, как цена, надежность, эстетическое наполнение, экологичность - всеми этими характеристиками в полной мере обладает дерево. А также такой дом обладает всеми характеристиками, которые дают возможность говорить о прочности и практичности построек из дерева.

 Дом из клееного бруса

 Строим собственный дом из клееного брусаДома из клееного бруса в отличие от каменных и металлических каркасных домов, намного теплее и уютнее. Одним из лучших материалов для возведения деревянного дома является клееный брус. Еще пару десятилетий назад технология строительства домов из бруса не была столь востребована на западе, но на сегодняшний день количество домов, построенных по такой технологии, растет с каждым годом.

 Характеристики домов из клееного бруса

 Строим собственный дом из клееного брусаЧастные дома из клееного бруса характеризуется своей долговечностью и устойчивостью, в том числе имеют прекрасный внешний вид. Поверхность материала обработана таким образом, что у вас не будет необходимости в дополнительной отделке. В процессе изготовления пиломатериалов, применяется только самая лучшая древесина, это гарантирует минимальную усадку и искажение в процессе эксплуатации здания.

 Преимущества клееного бруса

 Строим собственный дом из клееного брусаДома, построенные при помощи клееного бруса, имеют массу преимуществ:

  • низкая горючесть, в процессе изготовления древесина обрабатывается специальным антипиреном, в процессе распилки и соединения. Такие растворы могут предотвратить случайное возгорание дома, в том числе раствор защитит дерево от возникновения грибка и плесени;
  • надежность, дома, построенные из бруса, имеют преимущества по сравнению с деревянными домами, так в процессе эксплуатации они не деформируются и не впитывают влагу.

 Экономия при строительстве домов из клееного бруса

 Строим собственный дом из клееного брусаВ сравнении с другими материалами, которые используются для строительства домов, клееный брус не требователен к финишной обработке. В процессе изготовления он проходит все необходимые степени обработки, и после возведения дома, необходимо лишь обработать поражаемые участки древесины лаком, для того чтобы текстура древесины была видна. Такой материал позволит вам сэкономить на отделке поверхностей, и при этом сохранит все свои эстетические характеристики.

 Скорость строительства домов из клееного бруса

 Строим собственный дом из клееного брусаИменно благодаря точности выполнения каждой из деталей дома, строительство дома из клееного бруса занимает небольшой промежуток времени. Такая технология высокоскоростных соединений, которые дают возможность говорить о быстрой и легкой сборке, потребует всего рук трех человек и при этом не будет необходимости привлекать сложную и громоздкую технику. В итоге вы получите экологичный дом, построенный за максимально короткий промежуток времени.

 Дышат ли дома из клееного бруса?

Строим собственный дом из клееного бруса Существует миф о том, что дома из клееного бруса якобы не дышат из-за присутствия клеевого слоя между ламелями бруса. Отметим, что в основном воздухообмен в доме, выполненном из древесины, происходит благодаря наличию микропор межвенцевого уплотнителя, в качестве такого уплотнителя может быть использовано натуральное льняное полотно. В том числе, вентиляция в доме обеспечивается на микроклеточном уровне вдоль волокон непосредственно используемого бруса, а не поперек конструкции.

 Поиск качественного материала

 Строим собственный дом из клееного брусаКлееный брус обладает своими положительными свойствами только в том случае, если в процессе его производства были соблюдены все технологические нюансы. Но многие производители пытаются сэкономить практически на всем, в результате чего покупатель приобретает материал, который в скором времени потеряет свою геометрию и даст приличную усадку, это происходит из-за того, что сушка древесины происходила с нарушением технологии.

В том числе некоторые производители используют не очень качественный клей, в связи с чем, их продукция становится экологически не безопасной.


Похожие новости