Новость из категории: Новости

Просмотров: 1229 Комментариев: 0

Главные новости 3 июня 2014 года

Мировая недвижимость как всегда не стоит на месте и стремительно меняется. Если хотите быть в курсе всех последних новостей, то проходите к нашему новостному блоку.

Недвижимость Словакии значительно упала в цене

Фото 1 Средние цены на жилую недвижимость в Словакии в первом квартале текущего года уменьшились на 1,45% за год до 1221 евро за кв. м. Данные обнародовал Национальный банк Словакии. В первом квартале нынешнего года самый большой спад в цене показали виллы (4,75%, до 1911 евро за кв. м). Квартиры потеряли в цене не сильно много, а именно 0,69%, до 1108 евро за кв. м.

Недвижимость США бьет рекорды в ценовом плане

Фото 1 Весной этого года цены на жилье в США выросли на 4% в месяц и на 11% за год. Это самый большой годовой       прирост в стоимости недвижимости. В апреле средняя цена на недвижимость в США составила 172000 долларов, в Финиксе цены на недвижимость выросли на 9% за год, что на 30% отличается от апреля прошлого года. А вот в Денвере средние цены выросли на 6%.

В комплексе «Мир» в Дубаи посадят тысячелетние оливковые деревья

Фото 1 У 58-ми уникальных средиземноморских деревьев скоро появится новый дом, а именно: комплекс «Мир», который находится в Дубаи. У некоторых оливковых деревьев возраст от 1300 до 1400 лет. Дабы деревья приспособились к жаркому климату, специалисты долго над ними работали и до сих пор продолжают за ними наблюдать. Комплекс «Мир» состоит из шести искусственных островов, каждый несет свой уникальный характер и отпечаток.

В Испании снизились цены на маленькие квартиры

Фото 1 Начиная с 2007 года, в Испании понемногу начали падать цены на квартиры. Больше всего потеряло в цене жилье, площадь которого меньше 60 кв. м., цены снизились на 44%. Меньше всего в цене потеряли большие апартаменты. В маленьких квартирах квадратный метр за семь лет упал на 1468 евро, а в больших на 1288 евро. Цена жилья, площадь которого до 150 кв. м, упала на 1084 евро.

Зарубежные инвестиции на недвижимость в Коста-Рика выросли на 43% за год

Фото 1 Зарубежные инвестиции на недвижимость в Коста-Рике в прошлом году достигли 1,16 млрд. долларов. Очень популярны кондоминиумы. Больше всего инвестируют североамериканцы. Но растет сильно спрос и со стороны жителей Колумбии, Панамы, Никарагуа. За последние несколько лет популярность кондоминиума выросла на 84%.

Иностранные граждане покупают 10% объектов недвижимости Латвии

Фото 1 Как показывают данные последних исследований, то доля иностранных граждан на рынке недвижимости Латвии составляет 10%. Остальные сделки – это местные предприятия, частные лица, банковские структуры и многие другие. Влияние иностранцев чувствуется только лишь в отрасли жилых эксклюзивных площадей. Речь идет о квартирах в центре Риги, особняках в Юрмале, которые вызывают большой интерес и жителей зарубежья. Такие объекты не являются государственным стратегическим ресурсом, как сельскохозяйственные земли и леса.

Недвижимость в мире дорожает

Фото 1 Уже на протяжении последних кварталов цены на недвижимость во всем мире понемногу растут. Стремительнее всего дорожает жилье в Дубаи, Греции, Кипре, Хорватии. В среднем цены на недвижимость во всем мире выросли на 0,6% за квартал и на 7,1% за год.


Похожие новости