Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1691 Комментариев: 0

Подбираем облицовочную плитку для кухни

Принимая решение купить плитку для облицовки, прежде всего, стоит учитывать назначение помещения, в котором будет проводиться отделка. Исходя из условий эксплуатации помещения и его особенностей, стоит подбирать соответствующий отделочный материал. Отметим, что для облицовки помещений и фасада, к примеру, загородного дома, должна применяться абсолютно разная плитка. В том числе отметим, что плитка, подходящая ванной комнате, не может быть использована, к примеру, на кухне.

Плитка для кухни

Подбираем облицовочную плитку для кухниДля кухни не стоит применять гипсовую плитку или изделия из подобных материалов, которые впитывают влагу. Такие изделия смогут легко испортиться под воздействием различных бытовых химических средств. Именно поэтому для кухни лучше всего применять керамическую плитку, при этом она может быть глазурованная и неглазурованная. Для красоты вы можете подобрать оригинальный орнамент, который будет подходить для кухни, к примеру, это могут быть изображения фруктов, посуды или блюд. В том числе хорошо будет смотреться плитка с рельефной поверхностью, очень хорошо выглядит плитка, изготовленная вручную.

Плитка для кухни: пол

Подбираем облицовочную плитку для кухниПлитка на кухне может использоваться как на стенах, так и на полу. Для пола на кухне лучше всего выбирать изделия, которые обладают высокими показателями водостойкости, устойчивости к механическим и химическим воздействиям, зачастую для пола применяют керамическую или виниловую плитку. Но в наиболее проходимых в кухне местах, к примеру, напротив мойки, плиты, холодильника, лучше применять более неприхотливые материалы.

Плитка для кухни: стены

Подбираем облицовочную плитку для кухниЕсли в кухне вы планируете вместо обоев использовать плитку, то лучше всего приобретать керамическую плитку с плотной структурой и наличием средней химической стойкости. Такая плитка имеет немного меньший уровень прочности в сравнении с напольной плиткой, но для облицовки стен этого будет вполне достаточно, ведь здесь материал будет подвергаться меньшим нагрузкам, и соответственно, его внешние характеристики будут иметь большее значение.

Плитка для кухни: подоконники и столешницы

Подбираем облицовочную плитку для кухниОчень многие, принимая решение об облицовке кухни керамической плиткой, предпочитают облицовывать, в том числе подоконники и столешницы. В таком случае лучше всего использовать материалы, устойчивые к химикатам и воде. В том числе, для того чтобы быть уверенными в том, что такая плитка прослужит вам долгое время, лучше выбирать керамическую плитку, устойчивую к перепадам температур, которые возможны именно в данных местах.

Критерии подбора

Подбираем облицовочную плитку для кухниВыбор кафельной плитки - это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Подбирая плитку, стоит учесть несколько нюансов, прежде всего, она должна понравиться всем членам семейства, а также стоит подобрать плитку, которая не отнимет много сил и нервов в процессе ее укладки. И если с выбором внешних характеристик дело обстоит проще, то в делах, касающихся качества плитки, стоит обращать внимание на множество моментов, ведь красивое еще далеко не всегда означает качественное.

Страна-производитель

Подбираем облицовочную плитку для кухниПринимая решение приобрести облицовочную плитку, стоит отдавать предпочтение продукции производителей с мировым именем. Хорошо проявила себя на мировом рынке продукция, произведенная в Италии и Испании. Плитка, которая производится на территории этих стран, имеет самые лучшие внешние характеристики и эксплуатационные качества. Стоит отметить, что такая плитка обойдется вам в копеечку, но, по мнению экономистов, на этом не стоит экономить.

Критерии выбора

Подбираем облицовочную плитку для кухниВот некоторые из критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке облицовочной плитки:

  • края плитки должны быть перпендикулярны, для того чтобы это понять, стоит попросить продавца показать плитку из коробки и лучше всего несколько штук;
  • качественная плитка имеет одинаковую толщину;
  • не должны присутствовать гнутые плитки, ровность плитки можно проверить при помощи линейки;
  • глазурь на облицовочном материале не должна быть в трещинах, если они присутствуют, это говорит о нарушении технологии производства или неправильной транспортировке.

Похожие новости

Информация