Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1871 Комментариев: 0

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под дерево

Если вы цените использование в интерьере таких натуральных материалов как дерево и керамика, на сегодняшний день для вас появилось прекрасное решение, так как производители начали изготавливать отделочный материал, который объединяет в себе положительные качества древесины и керамики.

Почему "под дерево"?

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоДревесина - это строительный материал, который может придать практически любому помещению тепло и комфорт. Без применения дерева не может обойтись практически ни один стиль интерьера. Древесина как материал обладает массой преимуществ, такими, как практичность, экологичность, отличный внешний вид, высокая степень теплоизоляции и звукоизоляции, и при правильном уходе такой материал сможет прослужить вам продолжительное время.

Что лучше: керамическая плитка под дерево или древесина?

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоДля того чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо разобраться, какими преимуществами обладает керамическая плитка с имитацией древесины: устойчивость к перепадам температуры, устойчивость к влаге и солнечному свету, а также к механическим и химическим воздействиям, простотой в уходе. В том числе такую плитку нет необходимости промасливать и постоянно циклевать и вскрывать лаком. А невысокая стоимость плитки является основным ее преимуществом.

Преимущества использования керамической плитки

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоТакая плитка под дерево является не токсичным материалом, в том числе она пожаробезопасна и сможет выдержать воздействие даже высоких температур. Данный материал отличается высокой степенью износоустойчивости, что, конечно же, способствует увеличению ее срока эксплуатации. В итоге вы получаете долговечный материал, который прост в процессе ухода и эксплуатации.

Недостатки применения керамической плитки

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоУ такого материла, практически нет недостатков, но, пожалуй, к недостаткам можно отнести невозможность воссоздания тепла и уюта, которого можно добиться при использовании натурального дерева. Но компенсировать такой недостаток возможно, для этого стоит оборудовать теплые полы в помещении, где вы планируете укладывать плитку.

Использование керамической плитки

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоНа данный момент производители предлагают рынку плитку, которая имитирует рисунок древесины и плитку, имитирующую паркет. Плитку под дерево можно использовать не только для укладки на пол. Если говорить о плитке под паркет, то ее лучше всего использовать только для укладки на пол. В том числе она характеризуется особым способом укладки.

Керамическая плитка, имитирующая паркет

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоТакая керамическая плитка имеет определенную форму и размер, а отсутствие затирочных швов в процессе укладки такой плитки делает поверхность, покрываемую плиткой, как будто бы полностью сделанной из дерева. Паркетная керамическая плитка может представлять собой длинные узкие полоски или небольшие планки прямоугольной формы. В итоге вы получаете поверхность, полностью имитирующую паркет и при этом обладающую множеством положительных характеристик.

Керамическая плитка в интерьере

Выбираем покрытие для пола - керамическая плитка под деревоИспользовать такую отделку, имитирующую дерево, можно в любых помещениях, она будет идеально смотреться с металлом, камнем и стеклом. А если вам необходимо визуально расширить пространство и хотелось бы использовать плитку светлых оттенков, вы можете обратить внимание на изделия с имитацией березы, сосны или без ярко выраженных структур. Для больших помещений идеально подбирать плитку под мореный дуб, грушу, ольху или вишню.


Похожие новости