Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2586 Комментариев: 0

Строительство из пенобетона

В современном строительстве достаточно часто используются прогрессивные проекты домов, выполненных из пеноблоков. Сегодня сложно найти более оптимальный материал, который бы использовался для строительства коттеджей или загородных домов, поэтому все большее количество людей принимают решение строить именно из пенобетона.

Пенобетон

Строительство из пенобетонаНа данный момент множество домов в коттеджных поселках строится именно их этого материала. Стены, построенные из пенобетона, имеют множество положительных сторон, они прекрасно сохраняют тепло, при этом этот материал считается экологически чистым, сравнительно безопасным на случай возникновения пожара, отличается хорошей звукоизоляцией. Такой материал позволит вам построить теплый и уютный дом.

Стены из пенобетона

Строительство из пенобетонаПенобетонные блоки очень удобны в процессе работы, это дает возможность построить различные конструкции всевозможной формы. Благодаря своей пористой структуре, материал защищает дом от проникновения холода и сырости. В том числе стены, сделанные из пеноблоков, создают свой микроклимат в помещении. В жаркую погоду они сохранят приятную прохладу, а в холодное время года обеспечат тепло. В том числе такой материал дышит.

Фундамент для домов, выполненных из пеноблоков

Строительство из пенобетонаКонструкция дома, построенного из пеноблоков, очень легкая, поэтому для ее возведения нет необходимости обустраивать крепкий фундамент, который понадобился бы для строительства домов из более громоздких материалов. Это даст возможность сэкономить не только ваши средства, но и время, которое необходимо для обустройства фундамента.

Насколько долговечен материал

Строительство из пенобетонаТак как дома, построенные из пенобетона, отличаются небольшим весом при больших размерах и геометрической четкости форм, то строительство таких домов отличается высокой скоростью, а также является более дешевым по сравнению с использованием других материалов для строительства домов. Пенобетонные блоки являются новинкой среди строительных материалов, и многие задаются вопросом, насколько они долговечны. На территории нашей страны на данный момент нет зданий, которые бы доказывали длительность и надежность домов, построенных из пеноблоков. Но во множестве европейских стран такой материал пользуется спросом уже на протяжении 70 лет.

Строительство двухэтажных домов из пеноблоков

Строительство из пенобетонаНа сегодняшний день есть множество проектов домов, которые выполнены из пенобетона, но большая часть этих проектов предусматривает строительство двухэтажных домов. Двухэтажный дом считается оптимальным вариантом для комфортного проживания семьи, ведь в нем достаточно просто разместить все помещения, которые понадобятся всем жильцам. Основным преимуществом такой застройки является экономия на фундаменте, так как двухэтажный дом требует фундамент меньшей площади, а значит, и затраты на строительство дома сокращаются.

Основные преимущества

Строительство из пенобетонаСделав выводы, можно сказать, что такой материал имеет три основных преимущества: это относительно невысокая цена, простота в процессе постройки и хорошие показатели теплоизоляции в постройках, выполненных из пенобетона. Конечно, как и у всех материалов, у него есть свои недостатки, но они настолько несущественны, что делают его прекрасным и экономным вариантом для строительства загородного дома или коттеджа.

Недостатки материала

Строительство из пенобетонаОсновным недостатком использования такого материала, является его невысокая прочность на сжатие. По такому показателю пенобетон уступает газобетону. Другим недостатком материала является его замеленный набор прочности. Так, другие бетоны гораздо быстрее набирают прочность. И напоследок: материал характеризуется усадкой и как возможный вариант появления трещин в конструкции. Усадка появляется в связи с использованием в конструкции самого материала цемента. Степень усадки зависит от нескольких факторов, в том числе от метода выдерживания, качества использованного песка и размера его зерен, типа цемента, плотности пенобетона и водоцементного соотношения.


Похожие новости