Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2141 Комментариев: 0

7 преимуществ строительства домов из арболита

Арболит – это разновидность легкого бетона на основе цементного вяжущего. Он также известен как древобетон. В качестве органического заполнителя в арболите используется древесная щепа, которую получают путем измельчения отходов хвойных заготовок. В строительстве малоэтажных домов этот строительный материал в последнее время выходит на лидирующие позиции среди остальных.

7 преимуществ строительства домов из арболита

В качестве основного древесного заполнителя в арболите использовались пихтовые, кленовые, дубовые и кедровые опилки. Этот материал активно использовался в строительстве домов в нашей стране в середине 20 века, а в США и Европе он активно используется и сейчас.

7 преимуществ строительства домов из арболита

Благодаря своим уникальным характеристикам этот материал может применяться в строительстве при любых температурах. Дома, построенные из этого материала, прослужат хозяевам очень долго, в некоторых странах есть здания, возраст которых насчитывает более 60 лет, а их состояние можно охарактеризовать как отличное. Прежде всего, стоит отметить, что арболит – экологически чистый материал, он имеет ряд преимуществ даже перед деревянным домом. Он огнестойкий, не подвержен гниению, заражению грибком, плесенью, кроме того, арболит устойчив ко всем микроорганизмам, характеризуется прекрасной теплоизоляцией и высоким уровнем звукоизоляции. Одним из главных достоинств следует назвать быстрое возведение конструкций и относительно небольшую трудоемкость при строительных работах.

7 преимуществ строительства домов из арболита

Арболит – достаточно легкий материал. Усадка дома из арболита происходит без механических повреждений, поскольку при нагрузках, превышающих максимально допустимые значения, этот материал не раскалывается, а наоборот, сжимается, легко приобретая в дальнейшем прежнюю форму. Легкий тип фундамента, соответственно, более дешевый.

7 преимуществ строительства домов из арболита

При использовании арболита в строительстве не нужно делать кладку массивного слоя фундамента, поскольку средняя масса квадратного метра стены из арболита меньше массы аналогичной стены из кирпича. Стена из арболита, как и деревянная, способна дышать, создавая в помещении прекрасный воздухообмен. Такие стены не нуждаются в дополнительном утеплении, поскольку хорошо сохраняют тепло внутри дома.

7 преимуществ строительства домов из арболита

Арболитовую кладку может выполнить любой человек, хоть однажды занимавшийся кладкой из кирпича, для этого не нужно дополнительных навыков. К тому же времени на кладку арболитовых блоков требуется гораздо меньше.

7 преимуществ строительства домов из арболита

Арболитовые стены не подвержены разрушению при резких перепадах температуры, не дают просадки при колебаниях слоев фундамента. Блоки арболита способны выдерживать нагревание до температуры 4 тысячи градусов, а противостоять воздействию пламени такие блоки способны в течение 1,5 часов. Арболит прекрасно защищен от горения, он абсолютно не горюч, его сложно воспламенить, он с трудом обугливается и тлеет. Если ликвидировать источник высокой температуры, то все процессы тления моментально прекращаются.

7 преимуществ строительства домов из арболита

Стены из арболита обладают хорошей вентиляцией, что создает экологически безопасную атмосферу в доме, позволяет реже искусственно проветривать помещение и не волноваться о появлении сырости или грибка в доме.

 


Похожие новости