Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2654 Комментариев: 0

Строим из шлакоблока

Несмотря на то, что шлакоблок как материал, используемый для строительства, немного устарел, он все равно востребован и до сих пор многие отдают предпочтение строительству, с использованием именного этого материла.

Что такое шлакоблок?

Строим из шлакоблокаДля производства блоков применяют специальный станок для шлакоблоков, он может производить, в том числе и пескоблоки, теплоблоки и керамзитобетонные блоки. Используя такое оборудование, можно даже сделать тротуарную плитку. Шлакоблоки применяются не только для строительства частных домов, но и для строительства многоквартирных домов. Шлакоблоки изготавливают на основе доменного шлака, в том числе под шлакоблоками могут понимать блоки, сделанные с гранитным ли керамзитным наполнителем.

Преимущества использования шлакоблоков в процессе строительства

Строим из шлакоблокаПрежде всего, такой материал обладает прекрасными характеристиками прочности, а также высокими теплоизоляционными характеристиками, он прост в процессе кладки. При этом построить дом из шлакоблоков можно самостоятельно, не привлекая профессиональных каменщиков. В том числе, не снижающийся спрос на данный материал, связан с его невысокой ценой. Так дом, построенный из шлакоблока, обойдется дешевле в два раза, чем дом, построенный из кирпича или пенобетона.

Разновидности шлакоблоков

Строим из шлакоблокаШлакоблоки можно разделить на пустотелые и полнотелые камни, используемые для возведения стен. В том числе шлакоблоки могут быть лицевыми или рядовыми. Чаще всего, такой материал для строительства изготавливается при помощи вибропрессования или при помощи литья. В составе шлакоблоков есть шлаковые, цементные, известковые и гипсовые вяжущие, в том числе легкий и тяжелый бетон.

Стены из шлакоблоков

Строим из шлакоблокаСтены, выполненные из шлакоблоков, во-первых, обойдутся вам намного дешевле, чем стены, выполненные из пеноблоков или кирпичей. Строительство стен из шлакоблоков не потребует специальных навыков каменщика, поэтому построить здание из шлакоблока самостоятельно вполне возможно. При строительстве стен из шлакоблока, получается сэкономить еще и из-за меньшего количества раствора, который требуется для строительства. Кладка, выполненная из шлакоблока, характеризуется прекрасной морозоустойчивостью, жаропрочностью, долговечностью и надежностью.

Негативные стороны использования шлакоблоков

Строим из шлакоблокаБольшая часть цены строительства стен из шлакоблоков будет состоять из транспортировки достаточно тяжелых блоков. Такие блоки зачастую заполняют сухим наполнителем, который может по истечению времени осесть и образовать мостики холода в кладке, это значительно ухудшит теплоизоляцию стен. Еще одним минусом является необходимость долгого прогревания домов, выполненных из шлакоблоков, так, для того чтобы прогреть такой дом, может потребоваться пара дней.

Не экологичность материала

Строим из шлакоблокаШлакоблоки сильно подвержены воздействию влаги, поэтому для того чтобы предотвратить их разрушение, необходимо предусмотреть хорошую гидроизоляцию стен. Такой материал не отличается высокой экологичностью, мало того, он может вызывать аллергические реакции и выделять различные ядовитые вещества, что может плохо сказаться на здоровье человека. К примеру, некоторые из наполнителей шлакоблока могут иметь радиоактивный фон, поэтому необходимо проверять материал на радиоактивность.

Особенности строительства из шлакоблоков

Строим из шлакоблокаК особенностям строительства из такого материала относят отсутствие штукатурки этой кладки, так как штукатурка, выполненная из цемента, все равно со временем отпадет, за счет плохой адгезии с камнем, таким образом, для отделочных работ применяют растворы повышенной прочности. Так как стены, выполненные из шлакоблока, достаточно быстро разрушаются из-за влияния осадков, то необходимо отделать кладку каким-либо другим материалом, к примеру, сайдингом, кирпичом или вагонкой. Фасад для такого материала должен быть обязательно вентилируемым.


Похожие новости