Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2379 Комментариев: 0

7 рекомендаций при строительстве из пенобетона

Строительство не стоит на месте. Постоянно появляются на прилавках магазинов новые виды материалов, которые намного легче, удобнее и прочнее. Не последнюю роль играет и стоимость их производства. Одним из таких новых материалов является пенобетон. У этого материала очень много преимуществ, которые позволяют ему выдерживать серьезную конкуренцию на строительном рынке.

Доставка пенобетона

Фото 1 Лучше всего доставлять пенобетонные блоки на место строительства манипулятором. Они должны размещаться на поддонах и защищаться специальной упаковочной лентой. У пенобетона высокая прочность, но при транспортировке в кузове штабелем или же навалом блоки могут биться друг об друга, терять внешний вид.

Кладка пенобетона

Фото 1 Кладка блоков пенобетона на клей - это наилучший способ, но он может применяться, если размеры пеноблоков не больше – 1-2 мм. В такой допуск попадают изделия, которые изготовлены по резательной технологии. Пеноблоки, которые изготовлены листовым способом, отличаются непостоянной геометрий, так что их нужно монтировать на цементно-песчаный раствор.

Армирование кладки

Фото 1 Пенобетонная кладка должна армироваться при любых способах строительства. Если монтаж делается на раствор, слой которого равен 1-2 см, то лучше всего это делать кладочной сеткой. Она продается картами по 2 м или же в рулонах по 10-15 м.

Особенности армирования сеткой

Фото 1 Армирование сеткой должно делаться через каждые 4 ряда. Если используете арматуру, то через каждый метр кладки в высоту. Нужно обязательно армировать два ряда, которые находятся над дверными и оконными проемами. Для таких перекрытий нужно применять пенобетонные блоки формы U.

Обработка пеноблоков

Фото 1 Обрабатывать пеноблоки нужно обычным бытовым инструментов. Пилить пеноблоки можно даже обычной ручной ножовкой. Если кладка идет на цементно-песчаном растворе, то пеноблоки перед этим нужно смачивать водой, иначе они будут впитывать воду из раствора.

Армированный пояс

Фото 1 Поверх стен из пенобетонных блоков сделайте армированный пояс. После этого вы можете устанавливать любые перекрытия. Армированный пояс делается из железобетона. Он распределяет нагрузки от опоры перекрытия. Также он усиливает стойкость стен, чтобы не появлялись трещины.

Защита стен от осадков

Фото 1 Вам нужно применять сайдинг, облицовку, шутатурку. Если решили штукатурить стены, то примените сетку. Для крепления блоков применяются анкеры, у них увеличенный диаметр и особая форма.


Похожие новости