Новость из категории: Строительство

Просмотров: 1389 Комментариев: 0

7 особенностей ремонта в подъезде

Если вы хотите сделать ремонт в подъезде своего дома, то, как минимум, вам нужно собрать бригаду из 4 человек, у которых есть опыт работы в подобной сфере. Поле этого вам нужно предупредить всех жильцов дома, что вы собираетесь делать ремонт в подъезде, чтобы они смогли приготовиться к этому процессу. Так вы избежите проблем во взаимоотношениях со своими соседями.

Убираем побелку

Фото 1 Зачастую ремонт в подъезде не делался очень давно, так что побелка на потолке и стенах практически исчезла. Веником или шваброй уберите остатки побелки со стен. Сметите круглой кисточкой паутину. Потолок и стены обработайте водой и дайте помещению полностью просохнуть.

Зачистка от старой покраски

Фото 1 Шпателем или другим любым острым предметом нужно счистить старую покраску. Если штукатурка очень плохо отделяется от поверхности стены, то нужно сбить ее молотком до самого основания, после этого можно ее укрепить новым слоем штукатурки.

Обработка стены

Фото 1 Все зачищенные места нужно загрунтовать и дать просохнуть. После этого нужно заштукатурить места, которые отбили. Сухая смесь разводится и наносится на участок стены. Если нужно штукатурить два раза, то первый слой должен полностью просохнуть. Перед нанесением второго слоя нужно смочить стену водой, иначе штукатурка будет плохо держаться и просто отвалится.

Шпаклевка

Фото 1 Пока штукатурка сохнет, самое время шпаклевать стены. Стены шпаклюются за один раз и сохнут. После этого нужно зашпаклевать еще одним слоем. Если есть необходимость, то можно зашпаклевать их и третий раз.

Побелка потолка

Фото 1 Когда будут сделаны все подготовительные работы, то можно приступать к побелке потолка. Все полы нужно закрыть картоном. Масляная шпаклевка разводится в воде, она более урывистая, нежели побелка. Если хотите проверить качество побелки, то нужно опустить в раствор палец. Если на пальце останется густой налет побелки, то раствор годится для работы, если же нет, то он слабоват, и нужно добавить шпаклевки. Раствор нужно процедить через марлю в ведро и при помощи краскопульта побелить подъезд два раза.

Особенности выбора краски

Фото 1 Для покраски подъезда лучше всего брать масляную краску, чтобы было намного легче соблюдать чистоту. Краски вам понадобится много. Все должно быть покрашено в один цвет, иначе подъезд будет выглядеть неприглядно.

Последний этап ремонта

Фото 1 Самый последний этап – это покраска окон и фрагментов перил. Белой масляной краской покрасьте все оконные переплеты за два раза. То же самое нужно проделать и с фрагментами перил.


Похожие новости