Новость из категории: Строительство

Просмотров: 2673 Комментариев: 0

7 особенностей канадской технологии строительства каркасного дома

Благодаря современным технологиям, можно построить прочные и теплые жилые дома с минимальными затратами. На сегодняшний день очень популярны жилые строения, которые возведены по канадской технологии.

Выгодная простота

Фото 1 Дома по канадской технологии очень быстро возводятся, у них невысокая стоимость. Вес дома небольшой, так что вам не нужно будет возводить массивный укрепленный фундамент. Можно просто обойтись столбчатым, плитным или же ленточным фундаментом. По этой же причине можно строить такой дом на грунте с невысокой прочностью (просадочный, илистый).

Экономия

Фото 1 Строительство по канадской технологии возведения очень экономично, так как его пол, стены, крыша сразу же делаются на заводе по проекту, вам нужно только все правильно собрать. В жизнь можно воплотить любой архитектурный проект, вносите в него изменения, не только на стадии строительства, но и после. Поверхность построенного дома не подвергается деформации, усадкам, все остается ровным.

Высокий уровень теплосбережения

Фото 1 У каркасного щитового дома, построенного по канадской технологии, очень высокий уровень теплосбережения. В холодное время года вы существенно сэкономите на отоплении, а правильная система вентиляции обеспечит вам приятную прохладу, когда наступит жаркое лето. Стены дома надежно будут защищать вас от ветра, влаги.

Дерево в составе щитов

Фото 1 Для повышения жаропрочных свойств, панели нужно хорошенько пропитать специальными составами. А вот утеплители, которые используются для производства панелей, могут самозатухать во время горения. Помните, что панели практически не пропускают воздух и не дышат, но это можно исправить при помощи встроенной системы вентиляции.

Технологический вариант строительства «Платформа»

Фото 1 В этом случае во время возведения дома монтируется платформа из лаг и ОСП. В щитах делаются специальные пазы, при их помощи монтируется платформа, соединяется она сверху специальной обвязкой. После этого возводится кровля, укрепляются стены, монтируются коммуникационные системы, устанавливаются окна и двери. Далее идет внутренняя отделка строения.

Технологический вариант строительства SIP

Фото 1 В этом варианте потолки монтируются из небольших щитов заводского изготовления. Сами из себя они предоставляют литой пенопласт, который с двух сторон оклеен ОСП.

Долговечность

Фото 1 Дома, возведенные по канадской технологии, очень долговечны и надежны в эксплуатации. В таком доме все ваши домочадцы будут чувствовать себя хорошо и комфортно.


Похожие новости