Новость из категории: Строительство

Просмотров: 3224 Комментариев: 0

7 фактов о быстровозводимом строительстве

Нынешнее время называется домостроителями – веком быстровозводимых домов, и неспроста. Объемы быстровозводимого строительства скоро составят конкуренцию кирпичному малоэтажному строительству, а может и перегонят его. Кстати, быстровозводимые дома выходят на рынок с отменным качеством и надежностью. Об видах быстровозводимых домов и особенностях такого строительства в нашей статье.

Фото 1 каркасные домакаркасные дома

Одним из несомненных отличий быстровозводимых домов является их креативность: дом сделают таким, каким вы только представляли себе в мечтах, и никаких границ! Второе преимущество – небольшие сроки строительства, третье – экономия, при сохранении качества. Чтобы иметь представление об экономии можно сравнить средние цены на несколько домов: квадратный метр каркасного дома обойдется в 7-8 тысяч рублей, дома из оцилиндрованного бревна – в 10 тысяч рублей, из газобетона – от 14 тысяч за квадрат.

Фото 1 каркасные дома7каркасные дома7

Если разбивать такие дома по видам - то первым стоит выделить каркасно-щитовой дом. Дом, возведенный по такой технологии отличается прекрасными теплотехническими характеристиками, а стоимость его строительства – очень демократичная. Такое жилье уже десятки лет популярно в Канаде и Финляндии. По сути дом монтируется в несколько этапов: 1) устанавливают поперечные конструкции стен, 2) крепят по углам фиксирующие деревянные элементы, 3) соединяют перекрытия с каркасом, 4) заполняют пространство каркаса облицовочными и теплоизолирующими материалами.

Фото 1 каркасные дома6каркасные дома6

Получается своеобразный конструктор, детали к которому уже готовы и выпущены под определенный размер и форму. Собрать всю конструкцию легко без тяжелой техники и большой бригады рабочих. Многие компании производители обещают, что двухэтажный дом можно возвести за пару месяцев, а маленький домик на даче и вовсе за день! Такой дом не дает усадки, а фундамент для него можно сделать облегченным. Кстати, для отделки фасада каркасного дома подходит любой материал.

Фото 1 каркасные дома5каркасные дома5

Еще один вариант быстровозводимого дома: крупнопанельный дом. Строить такой нужно либо по готовому проекту, либо по разработанному совместно с фирмой-производителем материалов, так как детали этого дома заказываются по конкретным размерам. Для крупнопанельного дома изготавливают панели-модули и деревянные детали. Панель обшита плитами, внутри которых несколько слоев утеплителя, например, минерального, базальтовой ваты, пенополистирола. Внутри панелей прокладывают инженерию. Кстати, у некоторых компаний можно заказать панели с уже встроенными сетями. Монтаж дома происходит также легко и быстро. Снаружи отделывают крупнопанельные дома штукатуркой или декоративной облицовкой, но вполне подойдет и сайдинг.

Фото 1 каркасные дома4каркасные дома4

Для крупнопанельного дома тоже не нужен серьезный фундамент, так как панели легкие, и также, как и в случае с каркасными домами усадки не дают. С утеплителем такой дом не будет уступать по теплопроводности каменной стене толщиной 70 см. По степени прочности, надежности и комфорта крупнопанельный дом вполне сравним с каркасно-щитовым. Стоимость квадратного метра крупнопанелки – 7500 рублей, и это уже с деревянными окнами, кровлей из ренопласта.

Фото 1 каркасные дома2каркасные дома2

Еще один вариант дома с короткими сроками строительства – монолит в несъемной опалубке. Такой дом может возвести даже сам хозяин со своими товарищами. При покупке конструкционных элементов, технология строительства и вся последовательность процесса описана в инструкции и информационных материалах, которые прикладывают к покупке. Можно на самом деле построить монолитный дом с верными друзьями, вместо бригады рабочих. Опалубкой в строительстве будут щепоцементные плиты, которые соединяя металлическими стяжками устанавливают напротив друг друга. Точно такие же плиты будут перекрытиями, украшениями и т.п. Уже после конструкцию нужно армировать: внутренние пустоты, образовавшиеся между щепоцементными плитами, заливают бетоном. Он застывает — и дом готов. За границей уже перешли к многоэтажному строительству монолита. Такие дома комфортны и экологичны, так как щепоцементные плиты — на 90% состоит из крупной древесной щепы. Самые главные преимущества монолитных домов в экономичности и скорости возведения.

Фото 1 каркасные дома3каркасные дома3

Говоря о быстрых способах строительства нельзя обойти тему деревянных домов. Для небольших коттеджей тоже существует быстрая технология. Дом из обычных строганых бревен можно построить быстро, если основной сруб соберут в месте изготовления на предприятии. Там же специалисты делают подгонку деталей, потом разбирают каркас, а уже на месте строительства собирают вновь.


Похожие новости