Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 408 Комментариев: 0

Предоставление льготной ипотеки

Эта статья будет полезна тем, кто планирует узнать больше о государственной программе предоставления ипотеки, и хочет разобраться во всех ее нюансах.

Фото 1 Что же такое льготная ипотека?Что же такое льготная ипотека?

Что же такое льготная ипотека?

Для того чтобы увеличить спрос на жилую недвижимость в условиях сложной экономической ситуации, и не дать остановиться стройкам, правительство России запустило программу государственной поддержки, направленную на предоставление ипотечных кредитов. Эта программа начала работать с 1 марта 2015 года. Согласно этой программе, банки предоставляют кредиты по ставке не выше 12% годовых, а недополученные банками проценты будут компенсированы государством.

Фото 1 Срок программыСрок программы

Срок программы

Изначально программа была рассчитана на 13 месяцев, она должна была действовать до первого апреля этого года. За этот период экономическая ситуация в стране не улучшилась, и по мнению экспертов, как только действие программы закончится, спрос на жилую недвижимость начнет стремительно падать, так как у населения, не хватит средств, для того чтобы покупать жилую недвижимость и брать ипотеку по существующим ставкам.

Фото 1 Ажиотаж на рынкеАжиотаж на рынке

Ажиотаж на рынке

В начале этого года, незадолго до момента окончания этой программы, на рынке ипотечного кредитования начался небывалый скачок продаж. Покупатели, которые не оформили ипотечные кредиты, в прошлом году торопились взять кредит в последние месяцы действия программы. Но правительство приняло решение продлить действие программы до конца этого года.

Фото 1 Кому будет предоставлен кредит?Кому будет предоставлен кредит?

Кому будет предоставлен кредит?

Получить ипотечный кредит по этой программе сможет любой гражданин России, возраст которого на момент окончания выплат по ипотечному кредиту не будет превышать 55 лет для женщин и 65 лет для мужчин, в Сбербанке этот возраст ограничивается 75 годами. Чаще всего, банки требуют, чтобы у будущего заемщика было как минимум полгода стажа. В некоторых из финансовых учреждений - год трудового стажа, а также подтвержденный ежемесячный доход.

Фото 1 Какое жилье участвует в программе?Какое жилье участвует в программе?

Какое жилье участвует в программе?

Такие льготные ипотечные кредиты могут выдаваться на приобретение квартир в новых домах и домах с участками, которые куплены по договорам купли-продажи. В том числе кредит может быть выдан для покупки строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Подписываемый договор должен соответствовать требованиям, указанным в Федеральном законе №214. Исходя из этого закона, степень готовности объектов жилой недвижимости должна находиться на уровне не ниже 20%. Стоит учитывать, что банки предоставляют ипотеку, только на приобретение жилья у аккредитованных банками застройщиков.

Фото 1 Условия кредитованияУсловия кредитования

Условия кредитования

Сумма кредита не должна быть больше 8 миллионов рублей для объектов, расположенных в столице, Московской области и Санкт-Петербурге, для других регионов не более 3 миллионов рублей. Размер первоначально взноса составляет не менее 20% от стоимости покупаемой жилой недвижимости. Максимальный срок предоставления кредита 30 лет. Страховщик обязуется застраховать свое здоровье и жизнь в первый год кредитования.

Фото 1 Сколько стоит?Сколько стоит?

Сколько стоит?

Процентная ставка по такому кредиту не должна превышать 12% годовых. Если заемщик принимает решение не продлевать ежегодную страховку жизни и здоровья, то процентная ставка будет увеличена на 1%. При этом отсутствуют банковские комиссии, а погашение кредита осуществляется ежемесячно равными платежами. На данный момент практически все крупные розничные банки страны готовы предложить ипотечное кредитование по этой программе.


Похожие новости

Информация