Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1027 Комментариев: 0

Советы инвестирующим в недвижимость

В этой статье мы дадим несколько советов начинающим инвесторам, которые планируют получить прибыль от вложения средств в различные объекты недвижимости.

Фото 1 Продавать, не дожидаясь ввода в эксплуатациюПродавать, не дожидаясь ввода в эксплуатацию

Продавать, не дожидаясь ввода в эксплуатацию

Цена квартиры от стадии котлована и до момента сдачи дома в эксплуатацию может измениться и увеличиться в два раза. Но инвесторам необязательно ждать полной готовности объекта. Продавать квартиру можно на основании договора переуступки прав, это может произойти до момента подписания акта-приема передачи недвижимости. Большинство инвесторов размещают свои объявления по продаже недвижимости за полгода до сдачи дома в эксплуатацию.

Фото 1 КомиссияКомиссия

Комиссия

Но стоит знать, что в случае заключения сделки с переуступкой прав, застройщик может потребовать заплатить дополнительную комиссию. Соответственно такая комиссия уменьшит прибыль от продажи недвижимости. Вы можете сразу заложить сумму комиссии в стоимость продаваемой недвижимости или договориться с покупателем, о том, что он будет оплачивать комиссию.

Фото 1 Оттягиваем момент передачиОттягиваем момент передачи

Оттягиваем момент передачи

В некоторых из случаев реализовать квартиру до момента ввода дома в эксплуатацию не получается и приходится принимать ее у застройщика. На этой стадии продавать недвижимость непросто, так как необходимо дождаться получения документов о собственности, а значит, появляется разрыв во времени. В некоторых из случаев этот процесс может затянуться. В том числе стоит помнить, что продажа, квартиры, которая находится в собственности, меньше пяти лет, облагается дополнительным налогом. Но можно попросит застройщика оттянуть момент подписания акта приема-передачи.

Фото 1 Предварительный договорПредварительный договор

Предварительный договор

Существует одна возможность продать квартиру до момента получения ее в собственность – это заключение предварительного договора купли-продажи. В данном случае инвестор рискует, так как такой договор нельзя зарегистрировать в регистрационной палате. В предварительном договоре вы будете обещать потенциальному покупателю, продать ему квартиру после получения права собственности на объект. После оформления права собственности необходимо будет подписать договор купли-продажи.

Фото 1 Правильно устанавливаем ценуПравильно устанавливаем цену

Правильно устанавливаем цену

Лучшим временем для продажи квартиры по переуступке прав – это когда застройщик уже не предлагает квартир, а дом практически полностью достроен. Какую же стоимость в данном случае установить? Прежде всего, она должна быть выше той, по которой продавал квартиры застройщик на начальной стадии строительства. Но, квартира должна стоить немного меньше подобных предложений, которые представлены на вторичном рынке. Стоит посмотреть подобные объявления по переуступке прав в этом ЖК и поставить цену немного ниже.

Фото 1 Опасайтесь ценовых пузырейОпасайтесь ценовых пузырей

Опасайтесь ценовых пузырей

Если вы планируете вкладывать в недвижимость свои свободные средства, тогда не стоить покупать недвижимость на пике. Вам необходимо помнить о простом правиле, совершать покупку недвижимости лучше всего, в тот момент, когда все продают, а продавать в тот момент, когда все покупают. Прежде всего, речь идет о покупке недвижимости в инвестиционных целях. Не спешите с покупкой, если цены на недвижимость в последнее время снизились на 10%, это первый признак падающего рынка.

Фото 1 ПартнерствоПартнерство

Партнерство

Для примера у вас есть накопления, но вам их не хватает для приобретения квартиры без привлечения кредитов, вы можете найти партнера и купить квартиру вместе. Это избавит вас от необходимости получения кредита и выплаты процентов по нему. Еще одним плюсом станут преференции от застройщика, так как, чем больше покупка, тем лояльнее будет продавец. Но к выбору партнера стоит подойти ответственно и найти человека, которому вы сможете доверять.


Похожие новости