Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 835 Комментариев: 0

Когда лучше всего покупать квартиру в новостройке?

Кризис спроса на первичном рынке недвижимости начал смещаться в сторону объектов, которые находятся в активной фазе постройки. На данный момент доля таких покупок находится на уровне 45%. Так, на каком из этапов строительства выгоднее и безопаснее всего приобретать квартиру?

Фото 1 Перспективы проектаПерспективы проекта

Перспективы проекта

Прежде чем принять решение о покупке квартиры в новостройке, необходимо тщательно оценить перспективы каждого из проектов, представленных на рынке. Основным критерием надежности застройщика считается высокая стадия готовности строящегося объекта. На сегодняшний день наибольшим спросом среди населения пользуются жилые комплексы, которые будут сданы в эксплуатацию в середине 2016 года. Стоимость квадратного метра в таких комплексах ниже, чем в уже готовых новостройках, при этом вероятность приостановления проекта минимальна.

Фото 1 Начальная стадия. Стоимость недвижимостиНачальная стадия. Стоимость недвижимости

Начальная стадия. Стоимость недвижимости

На этом этапе есть возможность приобрести квартиру максимально дешево, это период сразу после начала продаж квартир. Стоимость такой квартиры будет ниже на 30-40% по сравнению с ценой после окончания всех строительных работ и ввода здания в эксплуатацию. Плюс ко всему, на этой стадии у покупателей есть возможность выбрать квартиру на любой вкус и на любом этаже здания.

Фото 1 Начальная стадия. РискиНачальная стадия. Риски

Начальная стадия. Риски

На начальном этапе строительства риск потерять вложенные средства максимальный. Если строитель нарушит свои обязательства, то вы, вообще, можете не въехать в свое жилье или этот момент будет отложен на неопределенный срок. Поэтому на стадии котлована только 15-20% покупателей готовы рискнуть и вложить свои деньги в проект. Остальная же часть покупателей предпочитает вкладывать деньги в уже построенные объекты или объекты, которые находятся на завершающей стадии строительства.

Фото 1 Средняя стадия строительстваСредняя стадия строительства

Средняя стадия строительства

На той стадии строительства, когда дома находятся на уровне 40-60% готовности, это настоящая золотая середина для приобретения недвижимости. Купить недвижимость можно еще не по самой максимальной цене, есть выбор квартир, при этом риск потерять вложенные средства минимален. Именно на этом этапе вы сможете объективно оценить ход строительных работ и перспективы относительно достройки объекта. При этом стоимость квартиры находится еще на приемлемом уровне.

Фото 1 Отделочные работыОтделочные работы

Отделочные работы

Когда готовность проекта находится на уровне 70-80%, и в нем начинают производить отделочные работы, стоимость квартир в среднем увеличивается на 30%. Поэтому спрос на такое жилье снижается, даже с учетом того, что риски покупателей на этом этапе минимальны. Согласно статистике, на этом этапе квартиру приобретают примерно 10% покупателей. В это время, чаще всего, выбор квартир в новостройках уже ограничен. Самые лучшие квартиры раскупают на более ранних стадиях строительства.

Фото 1 Когда лучше всего покупать?Когда лучше всего покупать?

Когда лучше всего покупать?

Большая часть покупателей принимает решение приобрести квартиры в объектах, в которых еще идут строительные работы, и сдача в эксплуатацию таких объектов запланирована через 1-1,5 года. На этом этапе, как уже говорилось, есть не только возможность приобрести недвижимость по оптимальной цене, но иметь возможность выбора планировки и этажа, на котором будет расположена ваша будущая квартира.

Фото 1 Стадия полной готовностиСтадия полной готовности

Стадия полной готовности

Покупая квартиру на этапе приема дома государственной комиссией и ввода жилья в эксплуатацию, риски остаться без квартиры - минимальны. Но это самый дорогостоящий вариант покупки квартиры в новострое. Стоимость квартир в новостройках, готовых к заселению, может быть выше на 40% от изначальной цены, которая была заявлена застройщиком при старте продаж. Желающих приобрести квартиры на этом этапе в среднем насчитывается не больше 25%.


Похожие новости

Информация