Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1324 Комментариев: 0

Принимаем квартиру-новострой

Одним из самых важных моментов после осуществления покупки квартиры в строящемся доме, а также сдачи дома в эксплуатацию является ее приемка, поиск недоделок и убеждение застройщика в том, что все недостатки необходимо устранить.

Когда оформляется акт приема-передачи

Принимаем квартиру-новостройДля того чтобы официально оформить все необходимые документы и передать квартиру по акту ее новому собственнику, застройщику обычно понадобится от трех до шести месяцев с момента принятия дома государственной комиссией. Это говорит о том, что к моменту приема квартиры дом уже должен быть принят государственной комиссией.

Так, сроки оформления всех необходимых документов зависят не только от застройщика, но и от государственных органов. Но если такое оформление документов затягивается больше, чем на полгода, это может свидетельствовать о возникших проблемах на объекте.

Как оформлять акт приема-передачи

Принимаем квартиру-новостройВ процессе оформления акта приема-передачи долевой участник постройки должен иметь на руках так называемый смотровой лист, в котором по мере необходимости стоит отмечать все дефекты, которые были обнаружены в квартире. В нем же необходимо указать сроки, в которые застройщик должен их устранить. Отметим, что претензии, которые покупатель нового жилья предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Все претензии относительно выявленных недостатков оформляются в письменном виде, с обязательной необходимостью подписи представителя застройщика. Но даже если застройщик не устранил дефекты, вы можете принять квартиру с указанием того, что квартира была принята с недостатками, и привести перечень работ.

На что необходимо обращать внимание

Принимаем квартиру-новостройОсматривать новую квартиру лучше всего днем, так как другого света, кроме солнечного, в ней, скорее всего не будет.

Начинаем осмотр с входной двери, она, конечно же, должна присутствовать и при этом легко открываться и закрываться. Обязательно должен быть установлен замок.

Далее смотрим на швы и монтажные стыки, все они должны быть хорошо заделаны, необходимо обращать внимание на возможные протечки.

Обратите внимание на цементную стяжку на полу, на сегодня она является лидером по браку. Стяжка должна быть ровной, можете проверить по уровню, при этом она не должна крошиться и в ней не должно быть воздушных пузырей.

Потолок должен быть без перепадов, без трещин и пустот, высота должна соответствовать завяленной в проекте.

Проверьте стены на отклонение от вертикали, на неровности и смещение.

Проверяем установленные окна

Принимаем квартиру-новостройПосле того как вы проверили несущие и ограждающие конструкции, необходимо перейти к осмотру окон. Прежде всего, проверьте наличие фурнитуры, ручек и петель. После проверьте целостность стеклопакетов, нет ли в них трещин, плотно ли стеклопакет расположен в раме, соответствие камер в стеклопакете условиям договора, проверьте целостность остальных элементов, на наличие трещин. Проверьте, есть ли уплотнитель по всему периметру створки в месте ее прилегания к раме, а также надежно ли закреплены подоконники и сливы у окон. Если предусмотрено остекление балкона или лоджии, проведите подробный осмотр и этой части.

Проверяем коммуникации

Принимаем квартиру-новостройНе менее важным моментом является проверка всей инженерной начинки, а это электричество, водоснабжение, отопление, вентиляция и канализация.

Прежде чем проводить проверку электричества, включите автомат и устройство защитного отключения на щитке. Возьмите взятое вами устройство и проверьте, работают ли розетки, если вы захватили лампочки, можете проверить и свет.

Вам необходимо проверить наличие розеток и выключателей во всех помещениях, в том числе осмотрите провода на наличие повреждений. Выключатели и розетки должны быть хорошо закреплены и не должны вываливаться.

Принимаем ванную, туалет и кухню

Принимаем квартиру-новостройПрежде всего, необходимо проверить положение счетчиков, они не должны сильно вдаваться вглубь санузла. Посмотрите, нет ли луж возле стояков. Проверьте, работают ли запорные краны на отводах. Далее проверяем канализацию. Если унитаз есть, проверяем его функциональность. Основной принцип проверки, как и везде, все должно работать, и при этом, быть хорошо закрепленным.

Отопление

Принимаем квартиру-новостройКонечно же, в летний период, когда в основном происходит продажа квартир, проверить работу отопления не представляется возможным. Но все равно стоит обратить на это внимание. Прежде всего, батареи должны быть полностью укомплектованы, при этом прочно закреплены и надежно подключены к системе отопления. При этом декоративные панели должны находиться в идеальном состоянии, без повреждений. Вы можете проверить работу регуляторов температуры. На завершающем этапе проверяются вентиляционные отверстия, для того чтобы проверить тягу, в них достаточно приложить лист бумаги, если он прилип, значит, все в порядке.


Похожие новости