Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1059 Комментариев: 0

Основные правила, которыми должен руководствоваться грамотный покупатель жилья

Очень часто покупатели недвижимости еще на этапе выбора объекта допускают ошибки, которые в перспективе могут стать причиной разочарований или материальных потерь.

Фото 1 Не стоит совершать необдуманных покупокНе стоит совершать необдуманных покупок

Не стоит совершать необдуманных покупок

В некоторых из случаев покупатели влюбляются в квартиры или дома с первого взгляда, при этом они не задумываются о долгосрочных перспективах и ликвидности объекта в случае его перепродажи. Не стоит идти на поводу у эмоций в том случае, когда речь идет о крупных финансовых вложениях. Принимая решение купить недвижимость, стоит учитывать стоимость жилья, его основные характеристики, а также развитие инфраструктуры и транспортную доступность. Отдавайте предпочтение перспективным и комфортным локациям.

Фото 1 Минимум долговМинимум долгов

Минимум долгов

Если вы приняли решение взять деньги в долг, стоит тщательно просчитать семейный бюджет, для того чтобы оценить свои реальные возможности относительно обслуживания долга, плюс учесть оплату всех обязательных платежей, в том числе коммунальных. Не стоит слепо доверять служащим банков, которые скажут, что смогут выдать вам определенную сумму денег исходя из ваших доходов, они очень часто мотивированы предоставить максимальную сумму кредита.

Фото 1 Избегайте плавающих ставокИзбегайте плавающих ставок

Избегайте плавающих ставок

Очень часто при нестабильной ситуации на финансовом рынке плавающая ставка резко возрастает, при этом затраты на обслуживание долга увеличиваются на 20-30%. В таком случае большинство заемщиков теряют свою платежеспособность и вынуждены расстаться со своей приобретенной недвижимостью. Поэтому, выбирая варианты предоставления кредитов, стоит отдать предпочтение фиксированным ставкам.

Фото 1 ПерспективыПерспективы

Перспективы

Не стоит приобретать квартиру в кредит, которая отличается наличием небольшой площади, она не будет комфортной для проживания вашей семьи. Выбирая жилую недвижимость, стоит учитывать перспективы рождения детей. Очень часто семьи вынуждены искать более просторное жилье, буквально спустя несколько лет. Но за этот период стоимость недвижимости может вырасти, плюс возникает необходимость повторной уплаты налогов и затраты, которые понесут покупатели при переезде. Поэтому лучше всего сразу взять в кредит сумму, которая позволит решить жилищный вопрос лет на 5 как минимум.

Фото 1 Оцениваем издержкиОцениваем издержки

Оцениваем издержки

При совершении сделки, необходимо учитывать все расходы, а также налоговую нагрузку и стоимость коммунальных платежей, которые вам предстоит понести. Некоторые из вариантов жилья, представленных на рынке, могут в итоге оказаться неоправданно дорогими в процессе их эксплуатации. Поэтому класс выбираемой недвижимости должен соответствовать вашему бюджету и уровню жизни.

Фото 1 РемонтРемонт

Ремонт

В том числе стоит объективно оценить затраты на ремонт, при этом стоит рассчитывать не только свои силы, но и компетенцию, речь идет о вашей возможности выполнять некоторые из работ самостоятельно, и нужно понять, для выполнения каких необходимо будет привлечь профессионалов. Перед покупкой недвижимости необходимо проверить качество строительства и инженерных коммуникаций, так как исправление конструктивных ошибок и ремонт инженерных систем может очень дорого обойтись.

Фото 1 Избегайте ценовых пузырейИзбегайте ценовых пузырей

Избегайте ценовых пузырей

Если вы планируете инвестировать в недвижимость свободные средства, тогда не стоит покупать квартиры на пике рынка. Для этого стоит руководствоваться одним простым правилом: покупайте тогда, когда другие продают, и продавайте в тот момент, когда другие покупают. Постарайтесь сформировать представление относительно местного рынка недвижимости, а также о глобальных тенденциях его развития. Не стоит спешить с покупкой на падающем рынке, так как снижение стоимости недвижимости на 10% может быть первым признаком падения рынка.


Похожие новости