Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 5814 Комментариев: 0

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимости

Предварительный показ квартиры это еще не гарантия ее покупки, но уже серьезный шаг на пути заключения сделки. Если покупатель решил увидеть товар в живую, это свидетельствует о большой заинтересованности в данном объекте недвижимости, но бывает, так что хозяева квартир совершают ошибки, которые приводят к отказу покупателей завершать сделку. В этой статье будут приведены основные ошибки, которые не стоит допускать в процессе показа вашей недвижимости.

Чрезмерная озабоченность финансами

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиОдной из самых распространенных ошибок продавцов в процессе показа квартиры является чрезмерная озабоченности финансовыми вопросами. Бывает так, что продавец интересуется у покупателя, о том, откуда у него появились средства на покупку квартиры. В некоторой степени такие вопросы связаны с волнением продавцов ведь операции с недвижимостью это риск, но не стоит забывать о чувстве такта, ведь проявление недоверия к покупателю может завершиться отказом.

Подозрительность

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиВ том числе не стоит начинать проверять документы у покупателя еще только лишь на стадии просмотра недвижимости. Ведь потенциальный покупатель еще не сделал выбор в пользу вашего предложения и только присматривается к вашей квартире. Поэтому ваше желание посмотреть паспорт покупателя может его отпугнуть. В том числе не стоит слишком углубляться в расспросы о будущем продаваемой квартиры.

Все хорошо в меру

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиСоветуем вам быть максимально сдержанными не стоит грубить или презрительно относиться к потенциальным покупателями в не зависимости от того кто бы ни пришел к вам на просмотр квартиры. Не стоит делать критичные замечания, это, скорее всего, вызовет раздражение потенциального покупателя.

Но и чрезмерная гостеприимность хозяина квартиры может вызвать раздражение, особенно если кроме вашей квартиры покупателю предстоит посмотреть еще несколько предложений. Зачастую просмотр квартиры занимает 10-15 минут.

Ненужные ограничения

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиБольшая часть собственников квартир, не любят когда на просмотр жилплощади, приезжает все семейство. Но если рассматривать просмотр с точки зрения эффективных продаж, то напротив такой вариант, когда все семейство приезжает на просмотр квартиры является наиболее выгодным и для продавца, в том числе. Так у членов семьи есть возможность все обсудить на месте, и принять общее решение, а не кататься по очереди тем самым доставляя лишнее неудобство продавцу.

Животные в доме

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиХозяева домашних животных, которые занимаются продажей недвижимости, могут оказаться не в самой выгодной ситуации, ведь покупатели могут не разделять их любовь к домашним питомцам. Поэтому на время просмотра квартиры лучше всего убрать животное, конечно если есть такая возможность. том числе стоит позаботиться об отсутствии запахов в квартире которые бы напоминали о наличии в ней питомцев.

Все вместе

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиПорой собственники квартиры пытаются продать вместе с квартирой и всю мебель, а также бытовую технику. Но момент предварительного показа недвижимости это не самое подходящее время для того чтобы предлагать потенциальным покупателям недвижимости приобрести телевизор, стиральную машину или микроволновку. У покупателя может сложиться неправильное впечатление о том, что вы попросту стараетесь выманить у него деньги.

От продавца многое зависит

Стараемся не спугнуть покупателя: основные ошибки при показе недвижимостиПродавцу стоит быть максимально внимательными сдержанным, ведь в процессе просмотра покупатель обращает внимание не только на саму продаваемую жилплощадь, но и на ее собственника. Поэтому сорвать сделку может любая даже незначительная деталь. Конечно же, предусмотреть все моменты попросту невозможно. Но по крайней мере сделать все что от вас зависит для того чтобы потенциальный покупатель получил максимум информации о квартире и остался довольным ее просмотром в ваших силах.


Похожие новости

Информация