Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1284 Комментариев: 0

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонта

Большая часть покупателей квартир хотели бы купить жилплощадь с отделкой и уже готовыми интерьерными решениями, ведь покупка недвижимости в "бетонной коробке" может повлечь за собой множество хлопот. Рассмотрим основные риски, с которыми могут столкнуться покупатели новостройки без отделки.

Рынок недвижимости с "ремонтом"

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаНа данный момент на территории Москвы предложение квартир с уже готовой отделкой составляет примерно 25% от всего рынка элитной недвижимости. Такая продажа жилья с "ремонтом" является нормой в Западной Европе, здесь, к примеру, практически 90% всей жилой недвижимости продается с уже готовым интерьером. В начале строительства элитных домов апартаменты в них тоже предусматривали наличие уже готовых интерьерных решений, но, к сожалению, такие квартиры не пользовались спросом.

Самостоятельный ремонт - всегда риск

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаПринимая решение проводить ремонт, собственник квартиры берет на себя ответственность за качество выполнения всех работ. Так, если сантехника будет устанавливаться с нарушением технологии и произойдет затопление соседей, то отвечать за это происшествие придется собственнику квартиры. Конечно, в перспективе он сможет вернуть затраченные средства, предъявив претензию фирме, которая занималась ремонтом, но перед этим ему придется пережить долгие разбирательства с подрядчиком и соседями.

Сохранность мест общего пользования

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаПомимо прочего, собственник квартиры должен обеспечивать сохранность территорий общего пользования в доме, лифтов, холлов, входных групп. Было подсчитано, что на ремонт одного квадратного метра потребуется затратить 70 килограммов различных отделочных материалов, значит, для квартиры площадью в 100 квадратных метров эта цифра будет равна 7 тонн отделочных материалов. Вряд ли с такими объемами удастся избежать сохранности территорий общего пользования.

Время - важный фактор

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаОдной из причин, по которой покупка жилья с ремонтом является более выгодной, чем апартаментов без отделочных работ - это отсутствие потерь времени на ремонт. Согласно статистике, ремонт обычно длится от трех до шести месяцев, а иногда и растягивается на парочку лет. За период ремонта ваша квартира - это неработающий актив, ведь в ней нельзя жить!

Что может быть хуже, чем ремонт у соседа?

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаИ еще одной причиной покупки жилья с уже готовым ремонтом становится плюс в отсутствии выслушивать шум перфоратора по выходным. Ведь въезжая в дом с апартаментами, в которых уже сделан ремонт, вы можете быть уверены в том, что вам не придется жить на стройке еще не определенное количество месяцев, так как ваш сосед занялся ремонтом.

С ремонтом дешевле?

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаПокупая квартиру с ремонтом в элитном жилом комплексе, зачастую покупатель бережет не только свои нервы, время и силы, но в том числе и финансовые затраты. Так как экономия средств заключается в том, что отделочные материалы, которые использовались для ремонта, закупались оптом, а значит и для вас эта экономия составит примерно 35% от цен на рынке.

Ситуация на рынке квартир с готовой отделкой

Основные риски, с которыми можно столкнуться, приобретая квартиру в элитном доме без ремонтаСогласно проведенным исследованиям, процент покупателей, которые интересуются апартаментами с уже готовыми дизайнерскими решениями, увеличился с 30% до 70% за прошедшие шесть лет. В ближайшем будущем, строители элитного жилья будут более чутко реагировать на спрос покупателей и количество домов, предусматривающих отделку, возрастет.


Похожие новости

Информация