Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1035 Комментариев: 0

Покупки каких квартир стоит остерегаться?

Существуют квартиры, сделки с которыми лучше не совершать. Несколько примеров таких квартир, а также переходов права собственности на приобретаемые квартиры, будут приведены в нашей статье.

Фото 1 НаследникиНаследники

Наследники

Покупая квартиру, которая была недавно получена продавцами по наследству, покупатель должен быть готов к появлению других наследников. Продавец может даже не догадываться об их существовании, а может, напротив, скрывать их наличие, для того чтобы побыстрее продать недвижимость и получить деньги. Очень часто такими наследниками являются внебрачные дети умершего, при этом в их свидетельстве о рождении умерший указан, а значит, наследники могут претендовать на часть имущества. В таком случае сделка о продаже недвижимости будет признана недействительной.

Фото 1 Наследники из новой версии завещанияНаследники из новой версии завещания

Наследники из новой версии завещания

В некоторых случаях может появиться последняя версия завещания, в которой наследником продаваемого вам имущества будет не ваш продавец, а абсолютно другой человек. Бывает так, что у пожилых людей появляется несколько версий завещаний, по которым недвижимость может отписываться разным людям, в зависимости от их настроения. Юридическую силу будет иметь только последняя версия завещания.

Фото 1 Несовершеннолетние наследникиНесовершеннолетние наследники

Несовершеннолетние наследники

Некоторые из наследников имеют право на предоставление обязательной доли в наследстве, даже если о них не упоминается в завещании. Речь идет о несовершеннолетних и лицах, которые находятся на попечении. Если станет известно, что лица, у которых вы покупали недвижимость, не поделились с этой группой наследников, то сделку признают недействительной. Эксперты рынка недвижимости не советуют покупать квартиры с правоустанавливающим документом – свидетельством о праве на наследство.

Фото 1 Подаренные квартирыПодаренные квартиры

Подаренные квартиры

Сделки, заключенные с использованием договора дарения, по своей природе являются безвозмездными. Но, очень часто договора дарения скрывают в себе обычные сделки покупки. И они могут быть расторгнуты, если будет выяснено, что передавались деньги. Расторгнуть сделку сможет даритель. Для примера, внук не ухаживал должным образом за бабушкой, и она приняла решение изменить свое решение. Если вы планируете купить квартиру у такого внука, то этой недвижимости можно лишиться.

Фото 1 Договор рентыДоговор ренты

Договор ренты

Пожилые люди могут принимать решение передать свою недвижимость в обмен на содержание или ренту. Можно представить ситуацию, когда после смерти собственника недвижимости, она переходит к человеку, который за ним ухаживал. Родственники в данном случае могут попытаться оспорить право собственности на такую недвижимость, доказывая, что уход был плохим. В таком случае сделка относительно продажи такой квартиры будет расторгнута.

Фото 1 Права несовершеннолетнихПрава несовершеннолетних

Права несовершеннолетних

Очень часто для того чтобы не получать разрешения органов опеки на продажу жилой недвижимости, люди выписывают несовершеннолетних детей до момента приватизации, и подают документы на приватизацию уже без учета детей. Если докажут, что ребенка выписали меньше чем за полгода до проведения приватизации, все сделки с продажей такой недвижимости будут признаны недействительными.

Фото 1 Материнский капиталМатеринский капитал

Материнский капитал

Недвижимость, купленная с использованием материнского капитала, не может продаваться без получения разрешения органов опеки и попечительства, пока ребенку не исполнится 18 лет. Но в договоре купли-продажи не всегда может быть указано, что квартира покупалась с использованием материнского капитала. Такое обстоятельство может стать основанием для расторжения договора по инициативе органов опеки.


Похожие новости