Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 869 Комментариев: 0

Можно ли получить скидку, арендуя дорогую квартиру?

Дорогие квартиры - это специфический сегмент рынка аренды жилья. В данном случае собственники недвижимости всегда тщательно выбирают арендаторов, потому, что жилье предусматривает наличие хорошего ремонта, дорогой мебели и техники. Понравившийся собственнику арендатор может получить приличную скидку, что практически невозможно в случае аренды жилья в классе эконом.

Фото 1 Форма платежаФорма платежа

Форма платежа

Очень часто хозяева недвижимости, которая сдается в аренду, проживают в других странах, поэтому им интересно, чтобы платежи за аренду жилья выплачивались в определенной валюте и определенным образом. В некоторых случаях такая квартира снимается для сотрудника компании, тогда все платежи будут осуществлены в безналичной форме. Но, если вы сможете предложить собственнику квартиры удобную форму расчета за квартиру, можно рассчитывать на получение скидки.

Фото 1 Хвалить себя не вредноХвалить себя не вредно

Хвалить себя не вредно

По мнению многих риелторов, арендатору необходимо правильно себя показать, для того чтобы получить скидку. Очень часто арендатору понравилась квартира, и он больше не хочет смотреть другие варианты. Но, в процессе просмотра он не показывает заинтересованности в недвижимости, и может, все время провести за ведением переговоров по телефону. Но, стоит учитывать, что для собственника элитной недвижимости, важно знать, какой человек планирует вселиться в его квартиру. Поэтому необходимо поговорить с собственником и показать свою заинтересованность.

Фото 1 Ремонт вам под силуРемонт вам под силу

Ремонт вам под силу

В некоторых случаях сдаваемое жилье может потребовать небольшого ремонта, но собственник не располагает временем и не хочет этим заниматься. Если вы готовы сделать ремонт, то это дает вам возможность поторговаться. Зачастую собственники недвижимости готовы возместить затраты на проведение ремонтных работ, арендатору же необходимо только контролировать процесс.

Фото 1 Поведайте о своих планахПоведайте о своих планах

Поведайте о своих планах

Если собственник квартиры услышит, что вы планируете арендовать квартиру на несколько лет, а возможно и дольше, то это довольно существенный аргумент в вашу пользу. Лучше всего, если вы сможете подтвердить свои слова, рассказав о подписанном вами контракте с работодателем. Зачастую долгосрочная аренда выгоднее и привлекательнее для собственников элитной недвижимости, поэтому можно рассчитывать на скидку.

Фото 1 Увеличиваем страховой депозитУвеличиваем страховой депозит

Увеличиваем страховой депозит

Если вы столкнулись с собственником, который особенно внимательно относится к своей недвижимости и дорожит буквально каждой мелочью в ней, можно предложить ему увеличить сумму страхового депозита. Это та сумма, которая не будет возвращена арендатору в случае порчи имущества. В тех случаях, когда арендаторы самостоятельно предлагают увеличить страховой платеж, повышается уровень доверия, а значит и возможность получения скидки.

Фото 1 Перевозим мебель за счет арендатораПеревозим мебель за счет арендатора

Перевозим мебель за счет арендатора

Если арендатор планирует вывозить мебель, которая находится в квартире, зачастую, для собственника недвижимости, это является лишней головной болью. Потому что необходимо не только вывезти, но и найти, где хранить мебель. Если арендатор самостоятельно вывезет и найдет склад, где хранить мебель, он сможет рассчитывать на получение скидки.

Фото 1 ДомработницаДомработница

Домработница

Присутствие в доме домработницы - это дополнительная гарантия того, что в квартире будет порядок. Такое условие вряд ли позволит арендатору получить скидки, но сможет расположить к себе собственника квартиры, а значит, можно рассчитывать на бонус или на его благосклонность в будущем в вопросах решения проблем с оплатой или повышением арендной ставки.


Похожие новости