Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2002 Комментариев: 0

7 фактов об аренде квартиры в Москве

По последним исследованиям рынка столичной аренды, снять квартиру в «первопрестольной» не так уж сложно. О ценах, расположениях и других фактах в этом материале.

Фото 1 аренда жильяаренда жилья

По информации специалистов компании "Миэль-Аренда", минимальную на рынке стоимость квартиры в наем обеспечивают следующие факторы: значительная удаленность от метро (Зеленоград, территория Новой Москвы), месторасположение в традиционно наиболее недорогих административных округах (ЮВАО, ВАО, ЮАО), отсутствие мебели и бытовой техники.

Фото 1 аренда квартирыаренда квартиры

С прошлого года рост арендных ставок в эконом- и бизнес-классах составил примерно 10%, в элит-классе - около 5%.

Фото 1 ЮАОЮАО

Оказывается, арендовать столичное жилье можно начиная от 20 тысяч рублей в районе Некрасовка (ЮВАО). Это однокомнатная квартира площадью 39 кв. м, сдается без мебели и бытовой техники, с ремонтом от застройщика. На рынке аренды сейчас представлен большой выбор квартир в разных ценовых диапазонах. Стоимость недорогих вариантов в пределах МКАД начинается от 25-27 тысяч рублей в месяц. Но эти квартиры представлены на окраинах города, в старом жилом фонде и предоставляют очень скромные площади.

Фото 1 квартира у метроквартира у метро

По данным компании "БЕСТ-Новострой", средняя арендная ставка для однокомнатных квартир экономкласса, находящихся в пятиминутной пешеходной удаленности от метро, составляет порядка 30-32 тысяч рублей в месяц, двухкомнатных - 38 тысяч рублей, трехкомнатных - от 45 тысяч рублей.

Фото 1 бизнес-жильебизнес-жилье

В бизнес-классе разброс ставок более существенный: от 40-42 тысяч рублей, 45-48 тысяч рублей, 52-60 тысяч рублей соответственно для "однушек", "двушек" и "трешек".

Фото 1 элит-жильеэлит-жилье

В элит-классе: от 120 тысяч рублей в месяц для студий и однокомнатных, от 180 тысяч рублей для двухкомнатных, около 580 тысяч рублей в месяц для многокомнатных квартир.

Фото 1 остоженкаостоженка

Самая же дорогая, по данным базы объектов "Миэль-Аренда", квартира в Москве сдается в аренду за 1,8 миллион рублей в месяц. Квартира расположена на Остоженке (ЦАО), занимает первый этаж трехэтажного особняка, имеет выход в сад из всех основных помещений. Общая площадь - 293 кв. м, включает три основные спальни с ванными комнатами, спальню для прислуги или гостевую спальню со своим санузлом, гостиную, столовую, кухню площадью 40 кв. м, просторную гардеробную и т.д.


Похожие новости

Информация