Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2158 Комментариев: 0

Как повысить плату за аренду квартиры

Порой очень важно использовать некоторые хитрости, которые могли бы помочь вам сдать вашу жилплощадь несколько дороже, чем среднерыночные цены. Для того чтобы помочь вам правильно оценить вашу жилплощадь, а арендаторам разобраться в ценообразовании на рынке съемного жилья, приведем основные факторы, которые влияют на стоимость аренды.

Месторасположение

Как повысить плату за аренду квартирыКонечно же, на стоимость аренды жилья, прежде всего, влияет ее местонахождение, то есть район, в котором она находится. В зависимости от района стоимость аренды может колебаться в пределах 10-30%. Логично, что стоимость квартиры будет повышаться и двигаясь к центру города, но существуют случаи, когда стоимость жилья в экологически чистых районах расположенных не в самом центре города будет, в том числе достаточно велика. Ведь помимо месторасположения района его инфраструктура, в том числе имеет значение.

Тип застройки

Как повысить плату за аренду квартирыЕще одним фактором, который влияет на ценообразование при сдачи в аренду жилья является тип дома. Так квартиры в панельных пяти, девяти, двенадцати этажках с небольшими кухнями по семь метров, относятся к наиболее доступному сегменту жилья. Современные дома, в которых предусмотрена улучшенная планировка, и большие площади сразу прибавляют в цене 10-25%. Самая высокая цена, конечно же, будет в клубных домах и комплексах премиум класса.

Элитное жилье, особенности

Как повысить плату за аренду квартирыЕсли говорить о формировании стоимость аренды квартир в клубных домах и домах премиум класса, то здесь есть еще несколько нюансов, которые повлияют на стоимость. Так помимо окружающей инфраструктуры будет иметь значение ограждение территории, наличие охраны и видеонаблюдение, зарезервировано ли место на паркинге и наличие дополнительных услуг которые может предложить закрытый жилой комплекс.

Ремонт

Как повысить плату за аренду квартирыТак в одном доме жилплощадь без ремонта может сдаваться примерно на 10-15% дешевле чем жилье с ремонтом, при этом если вы сдаете небольшую по площади квартиру в панельном доме, то на дорогостоящий ремонт лучше не тратиться. В том числе в домах более поздней застройки с наличием большой кухни, которые находятся в районах с развитой инфраструктурой, могут одновременно предлагаться в аренду квартиры эконом и бизнес класса, все будет зависеть от качества ремонта. В том числе на стоимость квартиры влияет наличие мебели и бытовой техники. Пустая квартира обойдется примерно на 20-30% дешевле.

Инфраструктура района

Как повысить плату за аренду квартирыОчень важно насколько развита инфраструктура в месте расположения квартиры. Прежде всего, оценивается транспортная доступность, наличие рядом с квартирой детских садов, школ, парков, торгово-развлекательных центров, больших магазинов, парковок, салонов красоты и заведений общественного питания. Чем лучше развита инфраструктура в районе, тем больше стоимость аренды. Прибавка к стоимости будет составлять 5-15%.

Вид из окон

Как повысить плату за аренду квартирыНа многих рынка недвижимости и не только в столице есть так называемые "видовые квартиры". Зачастую такая недвижимость находится в домах бизнес и премиум класса. Стоимость квартиры с отличным видом из окна будет на 5-10% дороже. Но при этом если говорить о жилье эконом класса, то прекрасный вид из окна будет просто бонусом и никаким образом не отразится на стоимости квартиры. Скорее всего, он просто поможет арендатору принять решение в пользу квартиры с лучшим видом.

Что делать

Как повысить плату за аренду квартирыДля арендодателя учет каждого из факторов поможет выгодно сдать квартиру, но главное конечно не переборщить. Бывает что несколько факторов, которые способствуют удорожанию арендной ставки, приводят к тому, что ее собственник переоценивает свое имущество, поэтому она дольше будет находиться без квартиросъемщиков. Так арендаторы зачастую не готовы переплачивать только лишь за хороший вид из окна, но при этом отсутствие хорошей мебели, бытовой техники и дорогостоящего ремонта. Тем боле если такая недвижимость находится не в элитном доме, в старой постройке без огражденной территории.


Похожие новости

Информация