Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 703 Комментариев: 0

Дешевеют ли дома и участки?

В связи со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости, все больше покупателей интересуется загородным жильем. В этой статье мы рассмотрим текущую ситуацию на рынке загородной недвижимости и перспективы изменения цен на недвижимость.

Фото 1 Большие скидкиБольшие скидки

Большие скидки

На рынке прослеживается уменьшение количества сделок, даже, несмотря на то, что продавцы готовы предложить хорошие скидки. Некоторые дорогие дома продавцы готовы отдать со скидкой в 30%. В экономклассе зачастую размер скидки составляет 10-15%, в бизнес-классе продавцы готовы уступить 20%.

Фото 1 Ожидания покупателейОжидания покупателей

Ожидания покупателей

Сегодня большинство покупателей выбрало выжидательную позицию, одни из них ждут приостановления роста курса валют, только после этого они будут готовы вложить свои долларовые накопления в недвижимость. Многие рассчитывают на продолжение падения цен на недвижимость, надеясь купить дом или участок за смешные деньги.

Фото 1 Чего ждать?Чего ждать?

Чего ждать?

По мнению экспертов, ждать скидок в размере 50% не стоит. На данный момент застройщики предлагают своим клиентам различные скидки и акции, при этом их размер у некоторых из компаний уже достиг своего предела, после которого компания просто начнет продавать недвижимость себе в убыток.

Фото 1 Коттеджи падают в ценеКоттеджи падают в цене

Коттеджи падают в цене

Приятным сюрпризом для покупателей стало снижение стоимости коттеджей. При этом еще недавно разница между ценой на коттедж и таунхаус была существенна, она составляла не меньше 40%. На данный момент такая разница не превышает уровня в 10-15%, поэтому многие из покупателей, которые изначально планировали купить таунхаус, приняли решение переориентироваться на коттеджи. Для примера, в Новой Москве можно купить коттеджи стоимостью в 5-6 миллионов рублей. При этом таунхаус на Пятницком шоссе в 16 километрах от МКАД можно купить за 6,6 миллиона рублей. В прошлом году сложно было найти настолько привлекательные варианты предложений.

Фото 1 Малоэтажные проектыМалоэтажные проекты

Малоэтажные проекты

Довольно неплохо себя чувствует сегмент малоэтажного квартирного жилья. Даже учитывая спад на рынке новостроек, спрос на малоэтажные проекты уменьшился всего лишь на 7-10%. Большинству покупателей нравится небольшая плотность застройки этих объектов. В том числе предложений в малоэтажном строительстве не так много, так как строители предпочитают строить многоэтажные объекты, которые приносят большую прибыль. Поэтому в скором времени на рынке будет наблюдаться дефицит жилья, представленного в малоэтажных жилых комплексах.

Фото 1 Рынок участков вернулся в 90-еРынок участков вернулся в 90-е

Рынок участков вернулся в 90-е

На данный момент стоимость участков практически не изменилась, стоимость сотки равна 15-40 тысяч рублей. Покупая участки без подряда, сегодня можно получить продолжительную рассрочку сроком до двух лет, при условии, что покупатель внесет первый взнос. Но в Подмосковье, таких участков без подряда довольно мало, на данный момент в продаже находятся только остатки, новых объектов на рынке практически нет.

Фото 1 Подряд на строительствоПодряд на строительство

Подряд на строительство

В этом сегменте появились компании, которые занимаются покупкой земельных участков на вторичном рынке. Они скупают участки и продают их, предлагая подряд на строительство. Эта схема появилась только в 2015 году и, скорее всего, будет популярна и в будущем. Часть строительных компаний оказалась на грани банкротства, поэтому, для того чтобы не разориться, они переквалифицировались в частные бригады, которые работают с физическими лицами, предлагая услуги подряда или ремонта. Именно так выглядел загородный рынок в начале 90-х годов.


Похожие новости

Информация