Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 765 Комментариев: 0

Как распознать скидки от мошенников?

В период кризиса, когда спрос на недвижимость только уменьшается, и снижаются цены на недвижимость, на рынке появляется большое количество предложений со скидками. Именно эти скидки способны хоть как-то оживить продажи на рынке, но они могут быть частью схемы мошенников.

Фото 1 Ситуация на рынкеСитуация на рынке

Ситуация на рынке

Еще полтора года назад предложения квартир со скидками, размер которых превышал 15% от стоимости объекта жилой недвижимости, почти всегда в результате могли привести к нежелательным, а порой и криминальным ситуациям, но сейчас даже скидка в размере 20% вряд ли кого-то удивит. Но это совсем не говорит о том, что мошенников на рынке недвижимости стало меньше, напротив, на общем фоне предоставления скидок они смогли умело затеряться.

Фото 1 Купи подороже, продай подешевлеКупи подороже, продай подешевле

Купи подороже, продай подешевле

Если квартира продается с существенной скидкой, и при этом ее владелец является собственником недвижимости уже на протяжении 3-5 лет, то, скорее всего, такое предложение не будет являться мошенническим. Но если вам предлагают приобрести квартиру, которая была куплена несколько месяцев назад, причем скидка, предоставляемая вам, является существенной, тогда, вам стоит повнимательней присмотреться к правоустанавливающим документам на недвижимость.

Фото 1 Если сроки размытыЕсли сроки размыты

Если сроки размыты

Несмотря на размеры скидки, стоит отказаться от приобретения недвижимости, если продавцы не называют четкий способ и сроки выхода на сделку. В том числе если они просят заблаговременно внести задаток или аванс, мотивируя это необходимостью нести затраты на подготовку всех недостающих документов. Добросовестный продавец готов предоставить небольшую скидку, и заинтересован в скорейшей продаже своего имущества. У таких продавцов документы всегда в порядке и они готовы к подписанию документов практически в любой момент.

Фото 1 Новый вид мошенничестваНовый вид мошенничества

Новый вид мошенничества

Весной этого года появился новый вид мошенничества, в котором предлагалось приобрести дорогие квартиры, расположенные в престижных районах Москвы с существенными скидками. Но, на самом деле, такое жилье не продают, а только лишь обещают реализовать, при этом покупателей просят внести авансы и взносы в размере 150-300 тысяч рублей. Деньги берут не собственники квартир, а их представители за небольшой процент в размере 10-15%. Чаще всего такие представители и являются мошенниками.

Фото 1 Какой может быть скидка?Какой может быть скидка?

Какой может быть скидка?

Законный собственник недвижимости никогда сильно не снизит стоимость квартиры. Недвижимость всегда в цене, сдавая ее в аренду можно, в том числе получать прибыль. Если продавцу срочно нужны деньги, можно обойтись и без продажи недвижимости, взяв кредит в банке под залог недвижимости. Если все же доходит до необходимости продать недвижимость, скидка в размере 5-10% от самой низкой планки стоимости квартир на рынке, привлечет множество покупателей.

Фото 1 Проблемное жильеПроблемное жилье

Проблемное жилье

На данный момент на рынке недвижимости активизировались предложения по продаже проблемного жилья с предоставляемыми большими скидками. При этом такие проблемы можно разделить на две категории: те, которые можно решить, и нельзя. В первом случае у покупателя есть возможность решить связанные с проблемным жильем вопросы, а, значит, такую недвижимость в принципе можно приобрести, если вы готовы потратить немало времени на решение всех проблем, которые с ней связаны. Во втором же случае покупатель лишится недвижимости.

Фото 1 На что стоит обратить внимание?На что стоит обратить внимание?

На что стоит обратить внимание?

На рынке предложений по продаже квартир с большими скидками становится все больше. Бывает так, что в процессе переговоров продавцы снижали начальную цену в два раза. Такие большие скидки должны насторожить потенциальных покупателей. Возможно, в этих квартирах прописаны лица, отказавшиеся от приватизации, которые сохраняют пожизненное право на проживание в квартире. Такая жилплощадь может быть обременена правами недееспособного человека, при этом обременения могут быть довольно хорошо скрыты.


Похожие новости

Информация