Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 866 Комментариев: 0

Выгодно ли покупать недвижимость в период новогодних праздников?

Предновогодний ажиотаж очень часто связан не только с покупкой подарков, но и с завершением всех ранее начатых дел. Некоторые из покупателей недвижимости принимают решение совершить сделку в конце года, так как в этот период часть застройщиков готова предложить хорошие скидки, но есть ли смысл торопиться?

Фото 1 Новогодние праздникиНовогодние праздники

Новогодние праздники

Большинство застройщиков готовы встретить своих клиентов уже 3 января. Но, некоторые из них будут работать в штатном режиме, другие в сокращенном. Поэтому до 7 января будет время, для того чтобы встретиться с менеджерами застройщика и обсудить все детали, если вы конечно, заинтересованы покупкой недвижимости в этот период. Но, учтите что 6 января, скорее всего, у всех будет короткий день.

Фото 1 Акции и скидкиАкции и скидки

Акции и скидки

Чаще всего застройщики говорят о действии акций и скидок вплоть до 31 декабря, а некоторые даже пугают потенциальных покупателей тем, что с 1 января цены могут вырасти. Но, некоторые из застройщиков наверняка примут решение продлить действие акций вплоть до окончания зимних праздников, но количество объектов, которые принимают участие в акционных предложениях, скорее всего, сократится.

Фото 1 Изменение ценыИзменение цены

Изменение цены

Будет ли меняться стоимость недвижимости? В данном случае все будет зависеть от политики застройщика. Но, стоит учесть, что до кризиса застройщики очень часто пересматривали стоимость недвижимости раз в несколько месяцев, на данный момент стоимость недвижимости изменяется намного чаще. Поэтому вероятность изменения цен все же существует и будет зависеть от ценовой политики застройщика.

Фото 1 Покупка без суетыПокупка без суеты

Покупка без суеты

Преимуществом покупки недвижимости в период новогодних праздников является возможность заключить сделку без суеты. В этот период города изменяются до неузнаваемости, очень часто дороги и метро свободны. Поэтому можно успеть объехать объекты разных застройщиков, при этом нет необходимости отпрашиваться с работы или спешить в вечернее время. Да и посетителей в период праздников в офисах компаний намного меньше, поэтому вам смогут уделить должное внимание.

Фото 1 Негативные моментыНегативные моменты

Негативные моменты

Некоторые из застройщиков все же принимают решение отказаться от продления акций, поэтому об этом стоит позаботиться заранее и уточнить время окончания акции и вероятность ее продления. В противном случае, вы можете не успеть купить понравившийся вам объект недвижимости со скидкой, что является хорошей возможность сэкономить в период зимних каникул.

Фото 1 Квартир может не остатьсяКвартир может не остаться

Квартир может не остаться

Еще одним негативным моментом может стать результат декабрьского ажиотажа, после которого может просто не остаться в продаже недвижимость, которую вы хотели бы купить. Поэтому если вы уже присмотрели недвижимость, то лучше всего ее забронировать или купить не дожидаясь каникул и праздников. В конце года очень часто большинство по-настоящему хороших предложений уходит с рынка недвижимости.

Фото 1 Время на сделкуВремя на сделку

Время на сделку

В период праздников сделка по покупке недвижимости может проходить дольше обычного, это связано с тем, что нотариусы и государственные органы в праздники не работают или работают, но в сокращенном режиме. Поэтому любая процедура с недвижимостью в период новогодних праздников будет затягиваться.


Похожие новости