Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1090 Комментариев: 0

Нестандартные планировки квартир, которые прижились в России

Эти форматы благоустройства жилья пришли в Россию с Запада и изначально воспринимались как нечто странное. Но со временем они стали настолько популярными, что без них трудно представить любой проект, построенный на территории России.

Фото 1 СтудияСтудия

Студия

Еще до кризиса 2008 года застройщики приняли решение предложить рынку новый формат малогабаритных квартир, это небольшие квартиры площадью в 30 квадратных метров в которых кухня фактически совмещается со спальней. Этот формат обустройства небольших квартир прижился, сейчас из-за своей невысокой стоимости, студии раскупают первыми, но многие покупатели воспринимают такой формат жилой недвижимости только как временное жилье.

Фото 1 Студии. Кто покупает?Студии. Кто покупает?

Студии. Кто покупает?

Чаще всего собственниками студий становятся молодые семьи, студенты и холостяки, это те категории, которым со временем понадобится жилье большей площади. На данный момент практически в каждом проекте, есть студии, чаще всего они занимают 10% от продаваемого жилья. Но, в некоторых проектах эта доля может доходить до 30% от всех продаваемых квартир.

Фото 1 АпартаментыАпартаменты

Апартаменты

Апартаменты занимают третью часть столичного рынка недвижимости, в том числе их начинают строить и в Подмосковье, хотя еще несколько лет назад это был абсолютно новый формат недвижимости для России. Споры вокруг апартаментов не утихают, и по сей день, поэтому у большинства покупателей есть сомнения. Так как апартаменты не предусматривают возможность прописки, покупая апартаменты, необходимо платить более высокие налоги и коммунальные платежи. Застройщики апартаментов привлекают потенциальных клиентов более низкой стоимостью в сравнении с квартирами, в том числе у апартаментов может быть более выгодное месторасположение.

Фото 1 Большие квартиры уже не в моде?Большие квартиры уже не в моде?

Большие квартиры уже не в моде?

С одной стороны, застройщики пытаются оптимизировать бюджеты, благодаря чему на рынке появились апартаменты и студии. С другой стороны, изменился стиль жизни и предпочтения потенциальных покупателей. Мода на большие квартиры сменилась другим подходом - квартира может быть небольшой, но обладать такой планировкой, чтобы каждый метр в ней использовался по максимуму. Большие гостиные и холлы стали признаком плохо продуманной планировки. Покупатели начали обращать внимание на уровень освещения и эргономичность конструкций.

Фото 1 Малоэтажное жильеМалоэтажное жилье

Малоэтажное жилье

До кризиса на рынке недвижимости наблюдалась настоящая гонка за высотой, велась массовая застройка многоэтажных проектов. Сейчас на рынке прослеживается обратное движение, застройщики начинают предлагать малоэтажные объекты. Это уже новый формат жилья, современная малоэтажка, представляет собой практически загородный формат жизни, экологичный и приватный, с достойным уровнем комфорта и доступности транспорта.

Фото 1 Жилье с панорамным видомЖилье с панорамным видом

Жилье с панорамным видом

Панорамное, или другими словами, французское остекление до недавнего времени можно было встретить только в дорогих проектах. В массовом сегменте покупатели боялись, что окна в пол - это недостаточно безопасно, а также негативно отражается на теплоизоляции квартиры и нарушает приватность. Но современные технологии строительства могут учитывать все нюансы. Плюсом такого жилья является большое количество света и панорамный вид.

 

Фото 1 Квартиры с интересной планировкойКвартиры с интересной планировкой

Комнаты интересной формы - треугольные и круглые, уже не кажутся покупателями странными. Вместе с такими комнатами пошла мода на заказ индивидуальной мебели, а также на различные дизайнерские решения. Порой в квартирах не было балконов и лоджий, что изначально воспринималось как недостаток. Но, застройщики начали обустраивать в квартирах комнаты под гардероб и прачечные, для того чтобы функции, которые выполняет балкон, можно было перенести в другие помещения.


Похожие новости

Информация