Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 2083 Комментариев: 0

Есть ли смысл переплачивать за вид из окна?

Вы планируете приобрести квартиру в новом доме? Тогда будьте готовы, что вам начнут предлагать квартиры по выше, а значит, и чуть дороже, объясняя столь высокую стоимость квадратных метров отличным видом из окна. Но стоит ли переплачивать за вид?

Фото 1 Что же такое хороший вид?Что же такое хороший вид?

Что же такое хороший вид?

Если говорить простыми словами, то это красивый вид из вашего окна. Но понятие о красоте довольно субъективно, то, что сможет понравиться вам, необязательно придется по душе другому покупателю. За отличный вид из окна можно доплатить от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Так, самые дорогие квартиры в центре Москвы могут похвастаться видом на Кремль и набережные. Но жилплощадь с красивым видом может располагаться и в других районах.

Фото 1 Чем выше этаж, тем лучше вид, так ли это?Чем выше этаж, тем лучше вид, так ли это?

Чем выше этаж, тем лучше вид, так ли это?

Чаще всего в новых домах каждый этаж стоит дороже предыдущего, так квартира на 10 этаже практически всегда обойдется дороже похожей квартиры, расположенной на 5 этаже. В чем же разница, можете спросить вы. Дело в том, что вид из окон квартир, расположенных даже в одном подъезде отличается, ведь чем выше квартира, тем шире обзор. Но стоит задать себе вопрос, а сколько времени вы проводите стоя или сидя у окна, и стоит ли это потраченных 100 тысяч рублей.

Фото 1 Во двор или на улицу?Во двор или на улицу?

Во двор или на улицу?

В том числе на стоимость квартиры может повлиять расположение окон, они могут выходить во двор или на улицу. Чаще всего квартиры с окнами во двор стоят дороже, такая жилплощадь считается спокойней, в ней не слышен шум дороги. Но если вы приняли решение купить квартиру на высоком этаже, то шум от небольшой дороги вас вряд ли будет беспокоить, а вот квартира с окнами во двор даже еще и на невысоком этаже может не отличаться тишиной, особенно если во дворе расположена детская площадка.

Фото 1 Вид на водоем или паркВид на водоем или парк

Вид на водоем или парк

Значительно повышает стоимость квартир, вид на лес, парк или водоем. Но покупая такую недвижимость необходимо внимательно осмотреть объект, нет ли здесь подвоха. Например, между тихим лесом и вашим домом может проходить оживленное шоссе, и даже вид на лес не скрасит шум, доносящийся с дороги, а также наличие выхлопных газов. В таких случаях лучше выбирать квартиру с окнами во двор.

Фото 1 Все может изменитьсяВсе может измениться

Все может измениться

Прежде чем отдавать предпочтение жилплощади, обладающей прекрасным видом, узнайте о градостроительных планах в выбранном вами районе, не планируют ли в непосредственной близости с вашим новым жильем строительство высотки. Возможно, на расстоянии между вашим домом и речкой достаточно места для строительства нового жилого комплекса и тогда вы сможете не очень долго наслаждаться прекрасным видом из окна. Лучше всего узнать о планах по застройке самостоятельно, так как риелтор может предоставить неправдивую информацию.

Фото 1 Аренда и красивый видАренда и красивый вид

Аренда и красивый вид

Риелтор постарается убедить вас, что квартира с хорошим видом будет стоить дороже, и такое жилье вы без проблем сможете сдать в аренду или продать. Но это не совсем так, если, конечно, ваша квартира не находится в историческом центре города. Если вы планируете сдавать в аренду купленную недвижимость, имейте в виду, что на величину арендной платы вид из окна не сильно повлияет. Прежде всего, арендатора интересует количество комнат в квартире, условия проживания, далеко ли от транспорта расположен дом.

Фото 1 Перепродажа квартирыПерепродажа квартиры

Перепродажа квартиры

Если в ваши планы входит дальнейшая продажа квартиры, то отличный вид может никак не отразиться на ее стоимости. В новостройке стоимость квартиры меняется в зависимости от этажа, но на вторичном рынке это не имеет большого значения. Цены на квартиры выставляют чаще всего люди. Плюс ко всему, как уже отмечалось, с момента покупки и до момента продажи вашей квартиры вид из окна может значительно измениться далеко не в лучшую сторону.


Похожие новости