Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 10911 Комментариев: 0

Особенности таунхаусов

Таунхасы в переводе означают городские дома, появились в девятнадцатом веке в Великобритании. Изначально это были сдвоенные коттеджи с общей стеной и двумя входами, которые строились для близкородственных семей. После такая идея получила популярность, и начали строиться целые кварталы таких домов. В Европе есть города, застроенные таунхаусами полностью.

Таунхаусы - что это?

Особенности таунхаусовЗачастую таунхаусами считаются двух или трехэтажные дома на 6-12 секций, это некое соединение городской квартиры и загородного коттеджа. Таунхаус может быть сквозной предусматривающий отдельный вход на участок расположенный сзади дома и не сквозной, когда входы в разные секции чередуются и развернуты в разные стороны.

Традиционно в таком жилье используется зонирование, на первом этаже находятся помещения общего пользования, это холл, кухня, гостиная, кладовые, на втором и третьем этажах жилые квартиры – спальни и кабинеты. Зачастую санузлы расположены на каждом из этажей таунхауса.

Таунхаусы в России

Особенности таунхаусовНа данный момент на территории России строится большое количество поселков таунхаусов или жилых комплексов, в которых вместе с другими представлен и этот вид недвижимости. С каждым годом в нашей стране этот вид жилой застройки набирает все большую популярность. Возможно, это связано с желанием многих перебраться из душных городов в пригородные территории и при этом иметь возможность быстро добраться до места работы.

Преимущества такой застройки

Особенности таунхаусовТак как поселки таунхаусов размещаются в пригороде, то стоимость секций таунхауса может быть значительно ниже по сравнению с аналогичной по площади квартирой расположенной в городе. В том числе таунхаус будет стоить дешевле, чем загородный коттедж.

Очень часто приобретая таунхаус, вы получаете собственное парковочное место или гараж, в том числе и небольшой земельный участок. Таким образом, решается вопрос парковки и у вас будет возможность обустроить место для отдыха на вашем участке.

Эксплуатация таунхауса и особенности проживания

Особенности таунхаусовЕсть таунхаусы, которые продаются со свободной планировкой, это дает возможность распределить все полезные площади по вашему усмотрению. Эксплуатация таунхауса проще и дешевле, чем отдельно стоящего коттеджа. А если в таунхаусе плюс ко всему еще и установлено собственное отопление, то есть возможность еще и сэкономить в сравнении с отоплением городской квартиры. Небольшое количество соседей повышает личную безопасность, а также сохранность вашего имущества.

Отрицательные моменты

Особенности таунхаусовПрежде всего, вам стоит помнить, что такой вид жилья в основном предполагает загородный формат. Таунхаусы практически не строят в крупных городах, так как это невыгодно застройщикам. Таким образом, вам предстоит приготовиться сменить вашу модель жизни на загородную. Хорошо если есть удобный подъезд для вашего автомобиля к дому, а также маршруты общественного транспорта, хуже, когда таких нет. В том числе остро стоит вопрос пробок, на которые придется тратить время.

Чем отличается от коттеджей

Особенности таунхаусовВ отличие от коттеджей у таунхаусов совсем небольшой придомовой участок всего 3-5 соток, так что тем, кто мечтает о саде или огороде здесь не разгуляться. Плюс ко всему здесь в отличие от коттеджей у вас все же будут соседи. Таунхаус не сможет предоставить вам того уединения и обособленности которую сможет подарить индивидуальный дом, но отметим что и стоимость здесь несколько иная.

Из чего строят таунхаусы

Особенности таунхаусовНа данный момент есть несколько технологий строительства таунхаусов, основные из них:

  • использование газобетона и кирпича, преимуществами данной технологии являются надежность и прекрасные теплотехнические характеристики постройки;
  • технологии ЛСТК или быстро возводимых домов, существенным плюсом является быстрота строительства и небольшая стоимость;
  • строительство из поризованного блока с облицовкой под кирпич или штукатурку, в итоге вы получаете дом, построенный из кирпича, что дает ощущение надежности;
  • монолитное строительство с использованием газобетонных ограждающих конструкций, в данном случае получается надежное и сейсмоустойчивое здание, данная технология дает возможность построить помещения свободной планировки.

Похожие новости