Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 623 Комментариев: 0

Квартира на Новый год в столице: что, почем?

На сегодняшний день в столице набирает популярности посуточная аренда квартир, в том числе и на Новый год. Это довольно удобно, если в планах приехать в город всего на несколько дней.

Фото 1 Кому это интересно?Кому это интересно?

Кому это интересно?

Новогодние праздники являются одним из самых активных периодов на рынке недвижимости, особенно относительно посуточной аренды квартир. В это время в столице наблюдается большой наплыв туристов. Но арендовать квартиру в Москве в этот период довольно просто, главное - позаботиться об этом заранее. В Москве посуточно сдается около 5 тысяч квартир, большинство из них за неделю до Нового года были уже забронированы. Согласно предоставленной информации, такой арендой в основном интересуются приезжие из других регионов, остальную часть составляет молодежь и иностранцы.

Фото 1 Выбор недвижимости и условия арендыВыбор недвижимости и условия аренды

Выбор недвижимости и условия аренды

В этом году в связи с низким спросом, на рынке представлено большое количество предложений. Принимая решение снять квартиру на Новый год, стоит понимать, что снять ее только на один день точно не получится, поэтому арендовать придется на 2-3 дня. Еще одним распространенным правилом для аренды недвижимости в Новый год является залог. Зачастую для квартир, которые относятся к классу эконом, размер залога составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Фото 1 ЗалогЗалог

Залог

При аренде жилья, относящегося к элитной недвижимости, съемщик помимо платы за аренду, вносит страховую сумму, которая будет рассчитана исходя из средней стоимости ремонта, эта сумма будет возвращена при отсутствии ущерба. В экономклассе, в том числе берут залог, но чаще всего с молодежных компаний, с солидных и семейных арендаторов внесения такой суммы не требуют. При этом стоит понимать, что очень часто элитная недвижимость еще и застрахована.

Фото 1 РискиРиски

Риски

На сегодняшний день рисков при посуточной аренде квартиры практически не существует. Этот рынок становится цивилизованным и подводные камни практически отсутствуют. Если только вы не планируете снимать квартиру по объявлению на заборе или у бабушки с вокзала. Сегодня на рынке недвижимости представлены специализированные площадки, которые предлагают посуточную аренду квартир, здесь все объявления проверяются, и все квартиросъемщики могут оставить отзывы.

Фото 1 Что снимают?Что снимают?

Что снимают?

Стоимость посуточной аренды квартир в столице в праздники увеличивается минимум на 10%, а стоимость по-настоящему хороших предложений может увеличиться в несколько раз. Раньше стоимость недвижимости в праздники могла подниматься в 3-5 раз, сейчас максимум в несколько раз. Но, несмотря на кризис, все же тот, кто планирует снять квартиры на Новый год, выбирает апартаменты с ремонтом и удобным месторасположением.

Фото 1 СтоимостьСтоимость

Стоимость

Стоимость посуточной аренды квартир в столице зависит от класса недвижимости и его месторасположения. Старые квартиры с бабушкиным ремонтом, которые находятся далеко от центра, можно снять за 3-5 тысяч рублей за сутки. А в Москва-Сити квартира площадью в 100 квадратов обойдется в 100 тысяч рублей за сутки. Рядом с основными достопримечательностями в период новогодних праздников можно арендовать квартиры от 5 тысяч рублей за сутки.

Фото 1 Когда начинать бронировать?Когда начинать бронировать?

Когда начинать бронировать?

Как говорят сами эксперты, заниматься вопросами посуточной аренды квартиры на Новый год в столице необходимо заблаговременно. Большинство сделок по аренде заключается еще в середине осени, но и в декабре можно найти неплохие квартиры, которые смогут удовлетворить потребности относительно небольшой цены и удачного месторасположения. По мнению экспертов, в этом году наибольшим спросом пользуются квартиры, которые относятся к классу эконом.


Похожие новости

Информация