Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1577 Комментариев: 0

Выгодно ли приобретать квартиру в период новогодних праздников?

До Нового года осталось всего несколько дней, и возможно некоторым желающим так и не удалось решить квартирный вопрос в этом году. Стоит ли суетиться и заключать сделку в период праздников или лучше отложить приобретение жилья?

Фото 1 Ситуация на рынкеСитуация на рынке

Ситуация на рынке

Большинство застройщиков предлагающих бюджетные варианты жилья заявили, что у них выстраиваются очереди на приобретение квартир. Количество звонков потенциальных покупателей измеряется сотнями, за месяц их набегает тысячи. Но скорее всего такой ажиотаж продлиться не очень долго, ведь уже сейчас большая часть банков изменяют свои условия ипотечного кредитования и повышают процентные ставки. Соответственно тот, кто планировал вложить свои средства в новострой, уже это сделал. Некоторые из застройщиков в связи с увеличившимся спросом приняли решение поднять цены и отменили все праздничные скидки, повысив цены. В среднем стоимость увеличилась на 3-5%.

Фото 1 Будут ли скидки?Будут ли скидки?

Будут ли скидки?

Уже стало ясно, что стоимость большинства проектов стала выше, соответственно спешить уже некуда. Поэтому лучше смериться с новыми расценками на недвижимость: в ближайшее время пока будет наблюдаться увеличенный спрос на рынке недвижимости, цены будут даже несколько выше декабрьских. Так, по мнению экспертов если в декабре план продаж застройщиком будет выполнен, то скидок не стоит ожидать точно, но если застройщику не удастся в декабре распродать недвижимость, тогда может быть объявлено о проведении акций и скидок. Но новогодних скидок в этом году точно ожидать не стоит, при этом возможно наличие постоянных акций на некоторые объекты.

Фото 1 Преимущества новогодних каникулПреимущества новогодних каникул

Преимущества новогодних каникул

Новогодние праздники - это прекрасная возможность проанализировать рынок недвижимости, а также подобрать объект достойный вашего внимания. При этом у большинства покупателей жилья, принявших решение совершить покупку в декабре, не было возможности полноценно оценить объект, ведь их основной целью было избавиться от подешевевших рублей и приобрести недвижимости до момента увеличение ставок по ипотеке. В конечном счете, не исключено что такая покупка на скорую руку может принести сложности. Чаще лучше переплатить, чем пополнять ряды обманутых дольщиков. В этот период у большинства из покупателей появляется время для того чтобы взвешенно подойти к вопросу выбора квартиры и остановиться на наиболее выгодном варианте.

Фото 1 Пока все разъехалисьПока все разъехались

Пока все разъехались

Еще одним плюсом этого периода является наличие не такого большого потока покупателей. Большинство принимают решение отправиться в поездку на период новогодних праздников, и откладывают принятие решение на после новогодний период. Соответственно менеджеры на проекте смогут уделить вам максимальное количество времени и показать объект, а также рассказать обо всех нюансах без спешки. Так традиционно до старого Нового года рынок входил в состояние спячки и на рынке прослеживался спад. Но в этом году, по мнению экспертов, данный период будет более оживленным, чем прежде.

Фото 1 Стоит ли покупать и когда?Стоит ли покупать и когда?

Стоит ли покупать и когда?

Сегодня как уже говорилось ранее, январские каникулы будут довольно таки необычными и более напряженными. В этом году большинству россиян пришлось отменить свои праздничные поездки за границу, и задуматься о необходимости вложения своих накоплений. Но, не смотря на это, людей на объектах недвижимости все равно будет не много по сравнению с концом декабря. Зачастую в этот период покупателей меньше как минимум в два раза. Отметим, что обращаться покупкой квартиры в период с 31 декабря по 2 января все же не стоит, так как большинство офисов в это время не работает.

Фото 1 Почему лучше подождать?Почему лучше подождать?

Почему лучше подождать?

Приобретение квартиры требует тщательного подхода, особенно при условии того что такая сделка с недвижимостью заключается в непростой момент с точки зрения экономической стабильности, именно поэтому и не стоит торопиться. Если вы заранее не нашли понравившийся вам жилой комплекс или квартиру вашей мечты, и не являетесь специалистом в области недвижимости, скорее всего все же есть смысл подождать более спокойной ситуации на рынке недвижимости и решить ваш квартирный вопрос уже после Нового года.

Фото 1 Покупка коттеджа в зимний периодПокупка коттеджа в зимний период

Покупка коттеджа в зимний период

Зима, а значит и период новогодних праздников это удачное время для приобретения коттеджа или загородного дома. Ведь чем хуже погодные условия, тем более очевидными становятся недостатки коттеджа. Может начать дуть из окон, в самом худшем из вариантов начнет течь крыша. И это все, вы сразу сможете увидеть и ощутить особенно в периоды оттепелей.

Но для тех, кто собирается приобрести земельный участок зима это не самый лучший из периодов, так как под снегом вы не увидите рельефа земельного участка, а значит, и не узнаете о его потенциальных недостатках.


Похожие новости