Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 679 Комментариев: 0

Как выгодно купить квартиру: правила покупки новостройки

Каждый человек стремится обеспечить себе комфортные условия проживания. Одним из самых простых и не дорогостоящих вариантов является покупка квартиры в новостройке. Однако чтобы не стать жертвой аферистов и недобросовестных риелторов, стоит для начала проверить целый ряд различных нюансов.

Фото 1 Первоначальная проверка застройщикаПервоначальная проверка застройщика

Первоначальная проверка застройщика

Для того чтобы максимально точно оценить перспективность сотрудничества с той или иной фирмой-застройщиком, необходимо детально ознакомиться с ее финансовыми возможностями и репутацией на строительном рынке. Для этого нужно проверить информацию о тех объектах, которые компания уже возвела и сдала в эксплуатацию. Все необходимые данные можно найти в проектной декларации, она доступна в Интернете или СМИ. В таком документе по закону должны быть указаны все проекты, к которым строительная фирма имела отношение за последние три года.

Фото 1 Глубокая проверка застройщикаГлубокая проверка застройщика

Глубокая проверка застройщика

Как правило, благонадежный застройщик должен быть аккредитован в одном из банков страны. Это сыграет на руку покупателю, ведь любая кредитная организация, прежде чем начать сотрудничество, тщательным образом проверяет его финансовую деятельность и благонадежность. Этот же документ содержит все необходимые данные: полное название, юридический адрес, данные об учредителях и руководителях, наличие разрешительных документов.

Фото 1 Земля и зданиеЗемля и здание

Земля и здание

Каждый потенциальный покупатель имеет право ознакомиться с оригиналами всех документов, которые способны подтвердить наличие компании на учете в регистрирующих органах, в частности, в налоговой. Территория, на которой планируется производить строительство, должна быть рассчитана на возведение многоэтажного дома, а фирма-застройщик должна иметь соответствующую документацию на подтверждение. Большую роль играет доступность к подведению коммуникаций.

Фото 1 КвартираКвартира

Квартира 

Для того чтобы по окончанию строительства заехать действительно в «квартиру мечты», стоит проконтролировать следующие моменты:

  • качество и достоверность заявленных и используемых стройматериалов;
  • качество выполнения работ;
  • соответствие площади всех помещений по факту и в договоре (стоимость квартиры прямо пропорциональна площади жилья: чем больше площадь, тем выше стоимость квартиры).

Также важно обратить внимание, что балконы и лоджии, а точнее их площадь, рассчитывается с учетом коэффициентов.

Фото 1 СделкаСделка

Сделка 

Квартиры в новостройке могут быть реализованы как напрямую застройщиком, так и посредством риэлтерского агентства. Естественно, риэлтеры, как посредники, будут рассчитывать на финансовое вознаграждение за свои услуги. При этом, несмотря на то, что они гарантируют полное юридическое сопровождение, ответственности они совершенно никакой не несут, и их совершенно не заботит чистота и подлинность сделки. Риэлтерское агентство может дать гарантию только на действительность и законность прав, которые она передает. Все остальные вопросы касаются только покупателя и застройщика 

Фото 1 ДоговорДоговор

Договор

Не стоит полагаться на агентство недвижимости, заведомо проконсультируйтесь, как правильно должны быть составлены документы, и что должно быть в обязательном порядке отмечено в акте купли-продажи. Идеальным вариантом станет наличие проверенного адвоката с вашей стороны, который действительно квалифицирован в данной области.

Фото 1 РезюмеРезюме

Резюме

В обязательном порядке необходимо проверить адреса, имена и все цифры, они указаны во всех документах и должны полностью совпадать. Это действительно принципиальный вопрос, и в случае возникновения каких-либо разбирательств это повлияет на конечный результат.


Похожие новости

Информация