Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 695 Комментариев: 0

Прогноз цен на аренду недвижимости

В осеннее время арендные ставки на квартиры в столице всегда повышаются, так как это начало делового и учебного сезона. Но, в этом году ситуация изменилась, она благоприятна для арендаторов. На рынке довольно много доступных предложений. Так, однокомнатную квартиру можно снять за 20 тысяч рублей.

Фото 1 Ситуация на рынкеСитуация на рынке

Ситуация на рынке

Сентябрь уже наступил, и традиционно оживился рынок аренды жилья. Но, раньше собственники недвижимости старались сдать свое жилье в этот период подороже, в этом году такая стратегия не работает, даже, несмотря на то, что осенью спрос на недвижимость все же увеличился. Увеличение спроса нивелирует большое количество предложений на рынке арендного жилья.

Фото 1 Какие перспективыКакие перспективы

Какие перспективы

Несмотря на то, что осень считается традиционно активным сезоном, предложение по-прежнему превышает спрос, на данный момент примерно в 1,5 раза в сравнении с двукратным превышением в летний и весенний период. Сейчас на рынке прослеживается неопределенность. С одной стороны, осень - это время для деловой активности, с другой стороны - особых изменений на рынке не прослеживается.

Фото 1 Стоимость аренды квартирСтоимость аренды квартир

Стоимость аренды квартир

С начала текущего года стоимость аренды квартир, которые относятся к экономклассу, уменьшилась на 9%, двухкомнатных - этот показатель снизился на 7,7%, трехкомнатные упали в цене на 2,7%.

Согласно данным, предоставленным одним из столичных агентств недвижимости, стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице в среднем составляет 30 тысяч рублей. Аренда двухкомнатной квартиры обойдется в 40 тысяч рублей, трехкомнатной - в 50 тысяч рублей.

Фото 1 Что популярно на рынке?Что популярно на рынке?

Что популярно на рынке?

Как всегда, самыми востребованными остаются квартиры, которые имеют небольшой размер арендной платы и удачное расположение. Рост активности арендаторов увеличивается с каждым днем, самые дешевые варианты остаются самыми востребованными, поэтому они сдаются на протяжении всего пары дней. При этом квартиры, относящиеся к классу комфорт и бизнес, остаются долгое время на рынке предложений, такие квартиры могут прождать своих арендаторов от недели до нескольких месяцев.

Фото 1 Стратегии для собственников квартирСтратегии для собственников квартир

Стратегии для собственников квартир

Очень часто собственники квартир не спешат снижать стоимость аренды своей недвижимости. В некоторой степени их можно понять, цены повышаются постоянно, почему же их квартира должна достаться за бесценок? Но, в таком случае, вероятен простой их недвижимости. Зато те владельцы, которые понимают законы конкуренции и более гибко относятся к ценообразованию и доходности своих объектов, получают определенный доход без простоя недвижимости.

Фото 1 Варианты развития событийВарианты развития событий

Варианты развития событий

На данный момент арендаторы чувствуют себя на рынке недвижимости достаточно уверенно, им предоставлен большой выбор квартир по небольшим ценам. Но, долго ли еще будет продолжаться такая ситуация - неизвестно. По мнению экспертов, существует несколько вариантов развития событий. Первый - цены будут зафиксированы на текущем уровне вплоть до следующего сезона. Второй - цены снизятся, это возможно, при увеличении предложений и снижении спроса.

Фото 1 Когда начнут расти арендные ставки?Когда начнут расти арендные ставки?

Когда начнут расти арендные ставки?

Большинство экспертов уверены в том, что этой осенью арендные ставки не вырастут. Все явления, происходящие на рынке недвижимости, это отражение ситуации в экономике страны. Итак, уровень арендных ставок на жилую недвижимость напрямую зависит от уровня доходов граждан. Для того чтобы арендные ставки начали расти, необходимо, чтобы снижался уровень инфляции, и увеличивались зарплаты. По мнению экспертов, уверенный рост арендных ставок стоит ожидать только осенью следующего года.


Похожие новости

Информация