Новость из категории: Недвижимость

Просмотров: 1252 Комментариев: 0

Проект ремонта в квартире

Сложные строительные и ремонтные работы в квартире должны сопровождаться соответствующими разрешительными документами и согласованиями. Также среди главных документов – проект работ, смета, договор с подрядчиком.

Фото 1 Подготовка проектаПодготовка проекта

Подготовка проекта

Подготовка проектной документации находится в компетенции разработчика дизайн-проекта, а также архитектурно-строительных компаний. Стоит такая услуга по-разному, все зависит от объема и степени сложности работ, ну, и конечно, от ценовой политики фирмы. Вполне реально получить все нужные чертежи, ведомость материалов, составленную смету за приемлемую цену. Если подобный проект заказывается для косметического ремонта, цена будет еще ниже.

Фото 1 Разработка проектаРазработка проекта

Разработка проекта

Перед тем как начинать работу над проектом, квартира должна быть полностью обследована. Для получения объективных данных лучше привлечь сотрудника фирмы, который знает, как сделать обмеры максимальной точности, сможет определить состояние стен, проводки, инженерных коммуникаций, потолков и полов. Даже если владелец квартиры планирует осуществить ремонт своими силами, имея на руках чертежи по переносу розеток или выключателей, он сможет грамотно спланировать свои действия, избежать ошибок и низкого качества ремонта. Также он сможет приобрести нужное количество материалов, не покупая ненужные составы, элементы или детали.

Фото 1 Изменение планировкиИзменение планировки

Изменение планировки

Изменение планировки не может проводиться без согласования с городскими службами, которые, в свою очередь, выдадут разрешение только на основании проекта. Какие же работы в квартире требуют официального утверждения? Это переоборудование сантехнических помещений, демонтаж и перенос в другое место стен и перегородок, нагревательного и газового оборудования, тамбуров, дверных проемов, остекление лоджий и балконов.

Фото 1 Зачем нужно разрешениеЗачем нужно разрешение

Зачем нужно разрешение

Наличие разрешительных документов – это необходимость, возникшая по причине частого проведения ремонтных работ в объектах жилой недвижимости, которые по своей сути больше напоминают вандализм. Из-за неграмотной перепланировки, здания приходили в аварийное состояние, нарушалась целостность несущих конструкций, приходили в негодность инженерные коммуникаций. Следовательно, любая перепланировка должна иметь под собой техническое основание и целесообразность. Изменение «внутренностей» помещения не должно негативно сказываться на функциональности всего дома.

Фото 1 Состав проекта, который подается на согласованиеСостав проекта, который подается на согласование

Состав проекта, который подается на согласование

 Разработка проекта специалистами предполагает наличие чертежей с точными обмерами квартиры в ее первоначальном виде, чертежей новой перепланировки со ссылками на вновь появившиеся конструкции, элементы. Должны быть даны комментарии к монтажу узлов или сооружений, сделаны развертки по стенам, планы использования облицовочных материалов по полу и потолкам. Необходимо представить эскизы отопительной системы с указанием отопительных приборов, планы обустройства электропроводки с привязкой к местам монтажа всех электроточек и осветительных приборов. Также важно разработать план привязки сантехники и представить ведомость всех комплектующих и отделочных материалов.

Фото 1 СметаСмета

Смета

Смета разрабатывается параллельно с проектом. Рассчитать смету могут те же специалисты, которые работают над проектом. Также эту работу могут выполнить подрядчики, выбор которых реализуется на конкурсной основе. Делается несколько смет у разных подрядчиков и выбирается самый оптимальный вариант. При выборе лучшей сметы следует принимать во внимание уровень проработки документации, опыт фирмы-подрядчика, качество работы бригады, которое видно при осмотре сделанных ими квартир. Обязательно надо учитывать длительность работы фирмы на рынке, количество и качество гарантийных обязательств, условия договора, итоговую стоимость проекта.

Фото 1 Сметный расчетСметный расчет

Сметный расчет

Сметный расчет должен быть предельно детализирован. Чем больше подробностей, тем проще заказчику регулировать сотрудничество с подрядчиком на протяжении всей реализации проекта перепланировки или ремонта квартиры. Расчеты должны быть периодичными и производиться в конце каждого месяца, либо по необходимости при окончании определенного блока работ. Этапы строительных и ремонтных работ должны быть выделены из общей сметы, что позволит заказчику контролировать практическое выполнение.


Похожие новости